返回联盟首页|共产党员网

中国共产党唐山市第十一届委员会举行第一次全体会议

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-08-19 09:20


中国共产党唐山市第十一届委员会举行第一次全体会议

选举产生中国共产党唐山市第十一届委员会常务委员会委员 张古江当选市委书记 田国良杨培苏当选市委副书记 选举张古江田国良杨培苏乔朝英郭永博张旭韩宏良来广普李丽陈宇侯旭为市委常务委员会委员 通过了中国共产党唐山市第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员和书记副书记 张古江主持会议并讲话

新当选的市委常委合影:张古江(左六)、田国良(右五)、杨培苏(左五)、乔朝英(右四)、郭永博(左四)、张旭(右三)、韩宏良(左三)、来广普(右二)、李丽(左二)、陈宇(右一)、侯旭(左一)。记者 吕光宇 刘洪超 摄

(记者 王爱民)8月18日下午,中国共产党唐山市第十一届委员会举行第一次全体会议。张古江主持会议并讲话。

十一届市委委员、候补委员出席会议。十一届市纪委委员列席会议。

会议听取了张古江所作的关于十一届市委常务委员会委员和书记、副书记候选人预备人选的说明,讨论通过了《中国共产党唐山市第十一届委员会第一次全体会议选举办法》,通过监票人名单,酝酿了十一届市委常务委员会委员和书记、副书记候选人预备人选。

本次全会应到市委委员69人,实到65人;应到候补市委委员13人,实到12人,符合规定人数。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票,选举产生了十一届市委常务委员会委员、书记、副书记,通过了市纪委十一届一次全会选举产生的常务委员会委员和书记、副书记。名单如下:

一、中国共产党唐山市第十一届委员会常务委员会委员

张古江 田国良 杨培苏 乔朝英 郭永博 张旭 韩宏良 来广普 李丽 陈宇 侯旭

二、中国共产党唐山市第十一届委员会书记、副书记

书记 张古江

副书记 田国良 杨培苏

三、中国共产党唐山市第十一届纪律检查委员会常务委员会委员

郭永博 张庆来 刘玉芳 李晓忠 梁立航 张爽 程美志 张军荣 赵辉

四、中国共产党唐山市第十一届纪律检查委员会书记、副书记

书记 郭永博

副书记 张庆来 刘玉芳 李晓忠

新当选的市委书记张古江在会上发表了讲话。他指出,刚刚胜利闭幕的中国共产党唐山市第十一次代表大会,是在中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇的关键节点,在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示精神、加快实现“三个努力建成”目标的关键阶段,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示精神和党中央、省委决策部署,实事求是总结过去五年工作,全面部署未来五年的各项任务,对走好新的赶考路,开创“三个努力建成”新局面,具有重大而深远的意义。

张古江指出,未来五年是唐山加快实现“三个努力建成”宏伟目标、英雄城市再创辉煌的关键五年。新一届市委班子要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,提高把方向、谋大局、定决策、促改革、抓落实、带队伍的能力和水平,坚决完成市第十一次党代会确定的目标任务。各位常务委员会委员、市委委员要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治过硬的表率。要牢记初心使命,始终站稳群众立场,走好群众路线,回应群众关切,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,做勤政为民的表率。要勇于担当负责,锐意改革创新,提升干事本领,敢于较真碰硬,带头担苦担难担重担险,做攻坚克难的表率。要埋头苦干实干,践行一线工作法,执行“五个一”抓落实机制,提升工作标尺,做善做善成的表率。要倍加珍视团结,齐心协力,照章办事,容事容人,做和谐共事的表率。要始终严于律己,自觉锤炼政德,自觉接受监督,做清正廉洁的表率。

张古江强调,各位常委会委员、市委委员要对照市第十一次党代会确定的各项目标任务,逐项分解落实,精心组织实施,推动各方面工作不断取得新进展。当前,要抓紧抓好产业结构调整、大气污染防治、项目建设、防范化解重大风险等工作,突出疫情防控这一“重中之重”,实现“十四五”开好局、起好步。

张古江最后强调,全市各级党组织、全体党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏竞进,在新的赶考路上奋力书写“三个努力建成”优异答卷!

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上