返回联盟首页|共产党员网

张古江在全市新党员代表集中入党宣誓活动上强调 赓续红色血脉 发扬光荣传统 汇聚起加快“三个努力建成”步伐的磅礴力量

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-06-24 10:00


张古江在全市新党员代表集中入党宣誓活动上强调

赓续红色血脉 发扬光荣传统 汇聚起加快“三个努力建成”步伐的磅礴力量

陈学民主持 张旭参加

6月23日,全市新党员代表集中入党宣誓活动在乐亭县李大钊纪念馆举行。这是省委常委、市委书记张古江面向党旗举起右拳,带领新党员代表庄严宣誓。记者 刘洪超 摄

(记者李响)6月23日,全市新党员代表集中入党宣誓活动在乐亭县李大钊纪念馆举行。省委常委、市委书记张古江出席并讲话,市委常委、组织部长、统战部长陈学民主持,市委常委、秘书长张旭出席。

上午,掩映在青松翠柏中的李大钊纪念馆,显得格外庄严肃穆。张古江一行乘车来到李大钊纪念馆广场前,缓步走进馆内。活动在雄壮的《国际歌》声中开始,张古江至花篮前仔细整理敬联,敬联写有“深切缅怀李大钊同志 中共唐山市委员会敬献”字样。随后,张古江同全体人员一起向李大钊同志塑像三鞠躬。

面向鲜红的中国共产党党旗,张古江举起右拳,带领新党员代表庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”雄厚的宣誓声在李大钊纪念馆内久久回荡。

宣誓结束后,张古江指出,在中国共产党成立100周年之际,我们在中国共产党的主要创始人之一李大钊同志的故乡,组织新党员代表集中开展入党宣誓,既为党的队伍补充新鲜血液,也在缅怀革命先烈中汲取前进力量,教育引导全市广大党员更加自觉地不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全市上下,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起加快“三个努力建成”步伐的磅礴力量。

张古江强调,坚守初心、践行誓词,就要坚定理想信念,对党绝对忠诚。全市广大党员特别是新党员要崇尚对党忠诚的大德,学习对党忠诚的理论,付诸对党忠诚的行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铁心跟党走、矢志而不移。坚守初心、践行誓词,就要发挥先锋作用,勇于担当作为。要立足岗位作贡献,攻坚克难做表率,事争一流创佳绩,自觉树牢“争第一、创唯一”的意识,大力弘扬“严、实、细、快、久”的工作作风,为经济社会发展全面绿色转型担重任、挑大梁。坚守初心、践行誓词,就要践行党的宗旨,用心为民服务。要崇尚造福人民的公德,站稳人民立场,坚守人民情怀,当好引领群众的“领头雁”,当好团结群众的“贴心人”,当好服务群众的“勤务员”,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。坚守初心、践行誓词,就要自觉崇德修身,保持政治本色。要涵养高尚道德情操,保持艰苦奋斗作风,严守廉洁自律底线,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

活动中,唐山港集团拖轮公司拖轮驾驶员陈铎、唐山师范学院音乐系学生会干部戎雨桐发言,表示将牢记入党誓言,坚定理想信念,始终对党忠诚,坚守人民情怀,充分发挥党员先锋模范作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

乐亭县主要负责同志,我市今年新加入党组织的100名党员代表等参加活动。

宣誓活动后,新党员代表参观了李大钊纪念馆。

同日,路南区在唐山地震遗址纪念公园、遵化市在沙石峪纪念馆、丰润区在潘家峪惨案纪念馆、迁西县在喜峰口长城抗战遗址也举行了新党员代表入党宣誓仪式。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上