返回联盟首页|共产党员网

张古江在省园博会项目建设现场调研时强调 高标准高质量高效率推进各项工作 确保第五届河北省园博会安全有序圆满召开

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-05-31 08:35


张古江在省园博会项目建设现场调研时强调
高标准高质量高效率推进各项工作 确保第五届河北省园博会安全有序圆满召开
高建民杨洁付振波张旭参加

5月28日,省委常委、市委书记张古江赴省园博会项目建设现场调研。这是张古江听取有关情况汇报,并就推进项目建设进行协调调度。 记者 刘洪超 摄

(记者 李响)5月28日,省委常委、市委书记张古江赴省园博会项目建设现场调研。他强调,各级各部门要充分认清办好第五届省园博会的重大意义,加快施工进度,协调解决问题,高标准、高质量、高效率推进各项工作,确保第五届河北省园博会圆满召开。

市委副书记、市长高建民,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、常务副市长付振波,市委常委、秘书长张旭参加调研。

第五届河北省园博会将于6月26日在我市举办,目前项目建设正如火如荼展开。张古江首先来到园林艺术馆,详细了解规划布局、展馆特色、建设进展等情况,并登上楼顶观景台俯瞰园区全景。他指出,要精心设计、合理布局,美化提升周边景观环境,努力打造精品参观路线。在唐山园、皇家山水院、唐风院、承德园等项目现场,张古江听取有关单位情况汇报,就布展筹备、景观设计等工作提出具体要求。他强调,要充分学习先进地区好经验、好做法,细化工作方案,注重色彩搭配,提升建筑风貌,打造特色亮点,全力以赴把项目打造成精品工程。

调研中,张古江主持召开座谈会,听取有关单位情况汇报,就推进项目建设进行协调调度。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建成社会主义现代化国家新征程的第一年,也是习近平总书记2016年视察唐山5周年。在这样特殊的年份,我市承办第五届河北省园博会,使命光荣、意义深远、责任重大。各级各部门要坚持政治站位,充分认清办好省园博会的重大意义,高标准、高质量、高效率做好各项工作,确保向世人呈现一届“群众满意、精彩纷呈、永不落幕”的园博会,向省委、省政府交上一份合格答卷。

张古江强调,要千方百计赶进度,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把准时间节点,强化精品意识,严把工程质量,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力做好各项筹备工作,圆满完成省委、省政府交给我们的重大政治任务。要千方百计抓细节,在园区内设施投放、园区外环境整治、全过程运营维护上下功夫,确保一砖一瓦、一草一木、一园一景都是精品,每项活动、每个赛事、每处服务都是优质。要千方百计防风险,强化系统观念,树牢底线思维,扎实做好疫情防控、防灾救灾、安保维稳等工作,防范化解好各类风险,确保园博会安全有序圆满召开。

会上,高建民就推进省园博会项目建设讲了具体意见。

市直有关部门、开平区主要负责同志参加调研。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上