返回联盟首页|共产党员网

唐山市举行第二季度重点项目集中开工活动

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-05-26 10:29


我市举行第二季度重点项目集中开工活动
张古江宣布开工 高建民讲话

(记者 王爱民)5月25日,我市举行2021年第二季度重点项目集中开工活动。全市154个项目集中开工,总投资573.9亿元,其中省市重点项目37个,总投资245.6亿元。

此次活动主会场设在唐山市委党校迁建项目现场,体现了以优异成绩向建党100周年献礼的鲜明主题。省委常委、市委书记张古江出席并宣布项目开工。省委党校常务副校长魏四海致辞。市委副书记、市长高建民讲话。市人大常委会主任郭彦洪出席。市委常委、组织部长、统战部长、市委党校校长陈学民介绍唐山市委党校迁建项目情况。市委常委、常务副市长付振波主持。市委常委、秘书长张旭,市人大常委会副主任毕开艾,市人大常委会副主任、市人社局局长李东升出席主会场活动。

各县(市、区)、开发区(管理区)设分会场,市四大班子有关领导在分会场出席活动。

高建民在讲话中指出,在聚焦“十四五”开好局起好步、聚力推动年度目标任务“双过半”的关键时期,举行全市第二季度重点项目集中开工活动,就是要以项目建设提速突破支撑带动经济社会高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。当前,正值项目建设黄金期,各级各单位要坚持目标导向、问题导向、效果导向,倒排工期、挂图作战、服务保障,不断提高项目履约率、投资完成率、建成投产率。要以项目建设为抓手,强化经济运行保障,围绕主要经济指标、市场主体帮扶、精准招商引资等工作,加强督导调度,打通堵点制约,真正把项目成效体现在新增规上企业上,体现在固定资产投资、产业增加值、税收等指标增长上,确保半年“双过半”、全年“满堂彩”。作为此次集中开工主会场,丰南区要乘势而上、争当标杆,全力实施更多“高、新、轻、绿”的大项目、好项目、新项目,以优质增量支撑高质量发展,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”目标作出新的更大贡献。

今年以来,全市上下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,强化“项目为王”意识,统筹推进“四个一百”活动和项目建设升级加力行动,项目结构不断优化,项目质量明显提升,项目速度全面加快,有力支撑了唐山创新发展、绿色发展、高质量发展。此次集中开工后,全市省市重点计划开工项目开工率达到88.4%,累计完成投资309.1亿元,新开工项目规模居全省首位,展现了“担重任、挑大梁”的唐山作为。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上