返回联盟首页|共产党员网

市委组织部 市发改委 就深入实施“万名干部下基层、万名干部联企业”活动作出部署

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-01-28 09:05


市委组织部 市发改委

就深入实施“万名干部下基层、万名干部联企业”活动作出部署

近日,市委组织部、市发展和改革委员会联合发出通知,就深入实施“万名干部下基层、万名干部联企业”活动作出部署。

通知指出,“万名干部下基层、万名干部联企业”活动开展以来,在全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”中发挥了重要作用。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要深入实施“万名干部下基层、万名干部联企业”活动,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,力促全市一季度“开门红”,实现“十四五”开好局、起好步。

通知要求,要持续开展万名干部下基层,结合疫情防控的实际需要,从市、县、乡三级机关事业单位抽调党员干部下沉基层,采取多种形式,参与疫情防控相关工作。要抓实逐级包联责任制,建立健全市包联县、县包联乡、乡包联村的包联责任制体系,形成严密的防控网络责任和管理体系。要充实农村社区防控力量,组织动员机关党员干部下沉农村、社区,充实到网格,按照《唐山市新冠肺炎疫情农村、社区防控工作方案》要求,全力做好疫情群防群控、联防联控、严防严控工作,帮助补齐基层防控短板弱项,筑牢疫情防控安全网。要结合实际设立工作专班,从市直单位尤其是业务相近部门抽调党员干部,组建核酸检测、流调排查、转运隔离、交通管控等应急预备队伍,提升应急处置保障能力。要组织党员志愿服务,开展“抗疫一线党旗红”活动,组建党员突击队,持续深化“双报到”,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;要对困难群众、在唐过年外地农民工等特殊群体进行春节走访慰问,送去党组织的关怀与温暖。

通知强调,要持续推动万名干部联企业,落实领导干部包联企业(项目)制度,帮助企业抗疫情、保安全、谋发展。要精准指导疫情防控,督促企业全面落实各项防控措施,持续提高安全生产管理水平。要开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,做好在唐过年外地农民工服务保障工作。要协调推动惠企政策落实,帮助解决企业发展和项目建设中的实际困难,全力支持企业高质量发展。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上