欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
关于面向社会征集优秀党建影视作品的公告
作者:唐组 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-04-16 15:39:01

(唐组)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推广我市党建工作经验,充分展示党建工作新成果,彰显党员先锋榜样力量,弘扬“实干兴唐”主旋律,聚焦“三个努力建成”“两个率先”目标,激发党员群众在建成国际化沿海强市的宏伟实践中奋勇争先、建功立业,河北广电网络集团唐山有限公司决定开展优秀党建电视作品征集展播活动。

一、作品要求

1.内容要求:本次征集的作品为2018年1月至2019年6月底前拍摄制作且未参加过评比活动的集中反映各级党组织和广大党员在推动科学发展、构建和谐社会、加强党的建设中取得突出成绩、作出突出贡献的各类党员教育电视片。要求作品主题鲜明、内容充实、脉络清晰、表现完整、真实可信、有较强艺术感染力,重点反映农村、企业、学校、社区、机关党组织发挥战斗堡垒作用的经验和做法,广大党员立足岗位发挥先锋模范作用的典型事迹,广大基层干部改进作风、服务群众、造福百姓的典型事迹,大学生村官心系农村、干事创业、务实奉献的典型事迹等。同时,也可报送实用技术技能培训片、文献、艺术类作品。

2.作品分类和时长:作品分为优秀党员事迹类、党建工作纪实类、技术技能培训类、理论文献类和文艺类等共6种类型。文艺片每集时长一般不超过20分钟,其他作品每集(期)时长一般不超过15分钟。

3.技术要求和报送方式:电视片要求采取高清1080I标准 (分辨率:1920x1080) 拍摄制作,解说和采访需加全程字幕,人物注释信息需完整(例:河北省唐山市XX县XX村党支部书记 XXX),职务信息不能用简称(例:“组织委员”不能标注“组委”),片中首次出现的位置、地点需信息完整(例:河北省唐山市XX县XX村)。

采取DVD数据光盘或其他移动存储介质形式报送,采取标准MPEG2格式压缩,码率不低于15000 Kb/s,一张光盘只刻录一部专题片(每部专题片一式两份),盘面标明片名、时长、制作单位等内容,声道合成到一声道。报送作品需另附无字幕版。上报作品时需填写《优秀党建影视作品登记表》(一式二份),并将电子版发送至邮箱

二、评选办法

1.时间安排:此次展播活动共分推荐上报、专家评审、颁奖展播三个阶段进行。2019年6月底前,为各单位制作、遴选上报作品阶段;7月1日至7月15日,为专家评审阶段;7月16日至7月31日为确定获奖作品阶段。

2.方式方法:邀请从事党员教育管理、党建理论研究等方面的党建专家和从事电视创作、文学创作、文艺评论等方面影视专家组成评委会,对报送作品进行观摩点评和综合评审。

3.奖项设置:此次活动将评选出特等奖1名,奖金2万元;一等奖3名,奖金各1万元;二等奖5名,奖金各5000元;三等奖10名,奖金各2000元。

三、成果应用

本次征集评选的获奖作品将在唐山党员教育频道和唐山共产党员网集中展播。同时,将从获奖作品中遴选部分优秀作品参加省级及以上党员教育电视片观摩交流活动。

联系人:刘丹 ,联系电话:

 

河北广电网络集团唐山有限公司

附件:《优秀党建影视作品登记表》(点击下载)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告