欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区工业经济呈现持续稳定增长态势
文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-11-20 09:30:04

丰南区工业经济呈现持续稳定增长态势

(林茜茜、杨立群)今年以来,丰南区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,政策效果不断显现,经济运行持续恢复向好,主要指标加快回升,为全区实现“十三五”圆满收官打下坚实基础。

工业生产稳定增长。今年年初,受疫情影响,企业生产经营受阻,随着疫情得到有效控制,企业复工复产加快,该区钢铁、陶瓷、装备制造行业龙头企业不断开拓市场,抢抓订单,开足马力生产,产能持续得到释放,拉动全区工业经济稳定向好。今年1至9月份,全区规模以上工业增加值增速达到11.7%,增速创今年新高。

经营效益持续回升。随着企业复苏,生产回暖,线上线下双向发力,带动了企业销售额的稳定增长,全区工业经济效益逐步回升。惠达公司、东华公司等行业优势企业与雄安新区进行需求对接,扩展市场销路。自5月份以来,惠达公司积极联系京东、天猫等网络销售平台,抖音、快手等直播平台,公司高层领导先后3次进行了网络直播带货,收到了良好的经济效益。五六两个月,通过直播带货,惠达公司京东、淘宝等平台官方旗舰店以及各直播网络平台带货累计销售收入3.2亿元,同比增长697%。1至9月份,全区规上工业实现营业收入1035.6亿元,实现利润46.4亿元,实现营业收入利润率4.5%。

企业规模逐步壮大。今年以来,该区加强对新建完工项目入统的推进力度,通过“帮企业办实事”“千企帮扶”等活动的开展,解决了企业项目投产中存在的困难和问题,力促先建投产项目早日达产达效,及时入统升规,创造该区工业经济新的增长点。1至9月份,该区已新增京津冷轧、沃林金属、融德冷轧、君乐宝乳业等规上工业企业11家。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告