欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县
作者:王颖 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-10-14 10:23:40

迁西县获评第四批国家生态文明建设示范市县

(王颖) 10月9日,国家生态环境部发布公告,公布了“第四批国家生态文明建设示范市县”名单。迁西县名列其中,成为此次全省唯一获此殊荣的市县。

近年来,迁西县深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移实施“生态立县”战略,以开展河道综合治理、城乡人居环境整治、大气污染防治三大攻坚战为抓手,坚持铁腕治气、重拳治水、科学治土, 不仅有效解决了突出环境问题,更进一步打响了“诗意山水,画境栗乡”生态品牌。

据了解,国家生态文明建设示范市县命名工作从2017年开始,每年命名一次。获此称号的县市,将在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面,得到国家政策、项目、资金扶持。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告