欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰润区开展“四道四路”建设征拆攻坚行动
文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-09-29 09:17:22

丰润区开展“四道四路”建设征拆攻坚行动

为贯彻省委省政府“三创四建”活动精神和20项民心工程总体部署,落实市委、市政府“一港双城”工作要求,进一步完善城区基础设施建设,改善道路通行环境,提升人民幸福指数,丰润区自9月20日起,开展为期40天的“四道四路”建设征拆攻坚行动。

此次征拆行动是2018年以来,这区相继开展浭阳新城、滨河南道等几轮大规模棚改征拆之后,又一次较大规模的城市规划区内棚改工作。按照《唐山市丰润区“四道四路”建设征拆工作方案》要求,以建设改造光华道、新丰路、燕山路、太平路、滨河南道、滨河北道、端明路、和平西道为目标,组织拆除上述道路及周边区域居民房屋775户、各类共建厂房34处,模拟征拆居民房屋420户及6处共建厂房。

作为丰润“城建交通三年提升”行动计划及彻底解决城区拥堵等城市病的重要举措,为确保此次征拆工作顺利开展,这区及时成立了“四道四路”征拆指挥部,对征拆工作进行统一协调,下设7个工作组和20个征拆工作队,各属地乡镇街道、各工作组、各工作队具体组织开展征拆行动。同时,将为期40天的征拆攻坚行动划分为召开征拆动员大会、开展业务培训及宣传动员、组织清登评估、签订征拆补偿安置协议和安置房预定协议、拆除房屋及发放补偿款等阶段,确保稳定有序开展征拆工作。

为使老百姓真正得到实惠、权益得到切实保障,这区坚持“一把尺子量到底、一个标准补到位”的理念贯穿拆迁全过程,执行政策不能碰红线、不开口子、不留尾巴。坚持“法”字当头,依法依规操作,层层把好关口,最大限度减少人为因素,切实做到程序、手续坚决履行到位。

与此同时,摸清被征拆户的情况是打好这场征拆战役的重要环节。这区要求各工作队要提前掌握被征拆人各方面的情况,特别是摸清摸细党员干部、公职人员、村居两委亲属和社会关系情况。此次征拆与以往不同的是,这区在签订补偿安置协议和安置房预定协议时,首先用5天时间完成与涉拆村(居)两委成员及直系亲属、公职人员及直系亲属、村(居)全体党员和村民代表的签订工作,其次才是普通居民,以此强化党员干部管理,为圆满完成征拆工作提供坚强有力的组织保障。

为确保在40天内取得完胜,再创征拆经典战役,这区还出台了《关于“四道四路”征拆工作执纪监督暂行办法》,严令要求各级党组织在征拆工作中要履行主体责任,征拆工作队所属党组织对征拆工作不重视、不支持、保障不力,征拆队员工作不力、造成征拆工作进展缓慢影响整体拆除进度的各种违规违纪违法行为,将依规依纪依法追责问责。 (刘倩 刘辉)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告