欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区“百家科研院所(大学) 进唐山”工作超额完成任务
文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-09-29 09:13:49

丰南区“百家科研院所(大学) 进唐山”工作超额完成任务

(孟令勇、周占领)丰南区强化政治担当,积极主动作为,“百家科研院所(大学)进唐山”工作取得实实在在的效果。截至目前,已引进科研院所14家,提前超额完成市里下达10家的任务目标。

坚持政治站位、深化思想认识。该区在第一时间召开“四个一百”工作推进会,区委主要负责同志亲自安排部署相关工作,要求各地各单位切实增强开展“百家科研院所(大学)进唐山”活动的政治自觉和行动自觉。制定出台了《“百家科研院所(大学)进唐山”活动丰南区工作方案》,成立了“百家科研院所(大学)进唐山”活动工作专班,下发了《各乡镇、经济开发区对接合作科研院所(机 构)计划表》。

聚焦产业发展,持续精准发力。按照既定方案,全区各地各单位迅速行动,围绕区域产业基础,聚焦主导产业,选准主攻方向,明确对接重点,掌握发展需求,密集入企调研,广泛征集企业需求,聚合全区科技资源,在摸清辖区企业与科研院所合作情况的基础上,根据企业需求,精准对接科研院所,积极开展单位推介、对接洽谈、参观考察和引进项目跟踪等工作。

增强服务意识,确保对接落地见效。该区积极帮助合作双方完善合作细节,及时解决问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系,使广大企业、院校在良好环境中加快发展,力促达成长期合作。就唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司建设国家绿色工厂需求,帮助其对接河北省电子信息技术研究院王利强院长,按照国家绿色工程要求,公司内基础设施、管理体系、产品、环境绩效等各维度改进提升正在进行中。通过全区系列配套服务持续优化环境,君业科技与北京市公用事业科学研究所围绕缠绕聚乙烯(玻璃钢)应用技术及评价方法、华通线缆与中国石油天然气集团公司管材研究所围绕超级双相不锈钢连续油管研发、唐山希锐自动化设备有限公司与中国环境科学研究院围绕烧结烟气CO排放规律实验研究等14个涵盖工业、新材料、电子信息行业领域的合作协议业已签订。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告