欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
遵化市:进村入户走访保民生
作者:翟丽艳、王双利 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-06-29 08:48:33

遵化市:进村入户走访保民生

(翟丽艳、王双利)“有需要基层组织帮助解决的困难吗?乡村中小学、卫生院、敬老院等部门有没有收‘好处费’‘关照费’的问题……” 近日,遵化市开展“为民服务解难题”入村入户调查活动,面对面倾听群众呼声。

围绕基层组织建设、“三资”监管和村务公开、惠民政策执行等7个方面,该市81名纪检监察干部走进农户家里和田间地头,详细了解干部群众对基层组织的满意度,搭建起“问政于民、问需于民、问计于民、问效于民”的桥梁。今年以来,遵化市纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题整治、民生领域腐败和作风问题整治,收集社情民意84个、信访举报15个,并对7个问题线索进一步核查。目前该市纪委监委已协调21个单位解决问题45个,下发督办函17份、挂账督办41个问题。

“让监督力量下沉,切实找准发现群众身边的揪心事操心事烦心事,解了不少老百姓心中的‘疙瘩’和‘心病’,同时也传递了坚决纠治群众反映强烈的突出问题的决心,让基层群众时刻感受到纪检监察就在身边。”该市纪委监委相关负责人介绍说。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告