欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
路南区: “四个创新”推进 新市民俱乐部建设
作者:王秉尊 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-06-28 09:38:02

路南区: “四个创新”推进 新市民俱乐部建设

(王秉尊)路南区将新市民俱乐部建设作为践行习近平总书记“三个努力建成”重要指示十周年系列活动的重要内容,以创新工作思路、创新活动内容、创新典型培育、创新推进模式为抓手,全力推动新市民俱乐部建设落地落实。

创新工作思路。这区成立路南区新市民俱乐部领导小组,制定工作方案,明晰“123”工作思路。即,达到1个目标:丰富广大新市民的精神文化生活,团结和激励新市民群体为加快“三个努力建成”目标贡献力量;发挥2个优势:中心城区优势,产业聚集优势;强化3项举措:抓“规范”强“基础”,抓“示范”强“引领”,抓“培训”强“技能”。

创新工作内容。该区克服疫情影响,持续加大投入力度,集中人力、物力、财力,对活动场所重新设计改造提升,安排专人管理,悬挂统一标识,健全活动指南、网上平台和各种管理制度,有针对性地设置技能培训、社保服务、权益保障、疫情防护、法律知识学习、心理健康辅导等活动内容,为广大新市民群体提供多样化、全方位服务,用心用情用力建设路南区新市民俱乐部。

创新典型培育。这区坚持“试点变示范、先行变典型”工作思路,结合路南“一湖四区”城市发展功能分区定位,以南湖为核心,在西部现代品质生活区重点打造以福乐园为代表的社区新市民俱乐部,在北部商务楼宇经济区重点打造以宝升昌为代表的第三产业新市民俱乐部,在东部历史文脉传承地、城市更新示范区重点打造以西礼尚庄改造项目为代表的建筑工地新市民俱乐部,在南部产城融合发展示范区重点打造以协力胶带企业为代表的制造业新市民俱乐部。计划推出9个示范类新市民俱乐部试点,其中区级新市民俱乐部1个、乡镇级2个、企业类2个、建设工地类4个。

创新推进模式。这区明确各乡镇(街道)副书记作为推进新市民俱乐部建设的专职领导,建立工作微信群,聚焦工作中的堵点,实行“定期调度、全程督导”,确保新市民俱乐部建设“日日有进展,周周出新貌”。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告