欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区以项目建设推动经济高质量发展
文章来源:丰组e家 更新时间:2020-05-27 15:56:26

丰南区以项目建设推动经济高质量发展

今年以来,丰南区克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝神聚力抓项目、促转型,助推全区经济高质量发展。一季度,全区规上工业增加值增速达到4.9%;加快技改拉动,工业技改投资增速达到37.6%,技改投资占工业投资比重达到97.5%。

打造“四最”品牌,吸引优质项目。丰南区将“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的激情和干劲,有效转化为服务推动项目建设的强大动力,主动服务、超前服务,着力破解手续办理、融资贷款、项目配套等方面的难题,为项目建设营造良好的环境。目前,丰南区制定出台了推动招商引资、促进产业发展的一系列奖励扶持政策,全力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”营商环境品牌,吸引优质项目向丰南聚集。

推动园区建设,开展项目建设攻坚。丰南区全面推进临港经济园和国丰北片区开发建设,临港经济园拓展了32平方公里,配套基础设施可满足项目建设需求。7平方公里的国丰北片区与市中心区实现了无缝对接。依托强大的承载能力和完善的园区设施,丰南区深入开展“项目建设提质年”攻坚行动,掀起项目建设热潮,签约多个亿元以上产业项目,半数以上项目实现落地开工。

突出创新引领,实现经济高质量发展。丰南区牢牢抓住结构调整和产业变化的机遇,积极推进产业升级,提升优势产业的行业优势。同时,进一步解放思想,创新大胆实践,加快体制机制、服务效能、产业发展等方面的转型升级,为壮大实体经济、加快高质量发展提供强有力支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告