欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
滦州市省文明城市、卫生城市、双拥模范城创建工作“快马加鞭”
作者:尚金锁 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-05-15 09:17:04

积极争 抓紧创

滦州市省文明城市、卫生城市、双拥模范城创建工作“快马加鞭”

(尚金锁)今年以来,滦州市紧紧围绕“三创四建”活动部署要求,把城市创建工作作为推动转型升级、提升城市形象、保障改善民生的重要抓手,深入开展省文明城市、卫生城市、双拥模范城创建工作,迅速行动,攻坚冲刺,确保以优异成绩通过省文明城市总评验收、省卫生城市复审和成功蝉联省双拥模范城。

对照标准抓创建。全市各创建工作指挥部结合创城标准和要求,制定了创建工作指导手册、考评标准和工作方案,建立了创建工作总台账,为各单位对标创建提供基本遵循。目前,各责任单位正认真对照测评标准和责任清单,逐条逐项分析汇总、查漏补缺,确保差距项尽快达标、达标项巩固提标。同时,结合实施的67个城建项目,特别是高标准、高质量推进国道205线示范路建设、体育场综合改造、4个老旧小区改造等工程,力争抓出特色、做出亮点,争取更多加分项。

强化攻坚抓创建。一是卡紧时间节点,严格按照省文明城市、省卫生城市、省双拥模范城考评验收要求,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、加快节奏,确保圆满完成创建任务。二是扭住问题短板,对创建过程中发现的问题,分门别类梳理,建立整改台账,实施销号管理,整改一项销号一项,直至问题全部整改到位。特别是针对老旧小区、农贸市场、城乡接合部存在的环境卫生等问题,深入开展爱国卫生运动、农村人居环境整治行动,确保点位突出问题彻底解决到位。三是坚持统筹推进,针对创建省文明城、卫生城、双拥模范城既有共同点也有侧重点的特点,该市召开了“三城同创”推进会议,明确了责任分工、细化了工作举措,共同创建内容合力抓,不同创建内容协力抓,形成了资源共享、协同推进创建的强大合力。

浓厚氛围抓创建。充分利用户外广告、LED显示屏、出租车顶灯、社区宣传板和宣传栏等媒介,广泛宣传创建省文明城、卫生城、双拥模范城的重大意义,不断扩大宣传效果,营造浓厚的社会氛围,为推进创建工作提供了强大的舆论支撑。市电视台制作播出了公益广告,每天跟踪报道创建进展、创建成果。开辟“曝光台”,进一步加大对私搭乱建、市场外溢、乱停乱放等不文明行为的曝光力度和频次,营造人人关心、参与创建的浓厚氛围。

发动群众抓创建。坚持把目标导向、为民导向贯穿创建全过程,充分发动群众,紧紧依靠群众,汇聚各方智慧和力量,把创建工作往深里做、往实里做、往细里做。广泛开展志愿服务、小手拉大手、军民共建、拥军优属等活动,最大限度调动群众的积极性、主动性和创造性,真正把群众对美好生活的向往转化为全民共建共享的强大动力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告