欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
乐亭县:“三抓三促”确保节期风清气正
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-10-09 15:51:45

抓节前教育,促廉洁自律。乐亭县纪委监委坚持把纪律和规矩,重申纪律规定,加强纪律约束,压实管党治党“两个责任”;在县委全会、县纪委全会上通报县内查处的典型案例,组织开展警示教育,用身边事教育身边人;下发《提示函》、印发明白纸、发送廉政提醒信息以及组织廉政宣讲,进行节前“廉政提醒”。截止目前,已发放违反中央八项规定精神《明白纸》3万份,县级廉政宣讲团下乡进村入单位开展廉政宣讲50余场,受教育党员干部群众近万人。

抓节中检查,促监督落实。进一步畅通举报渠道,利用“信访微电网”多位一体举报平台,受理群众举报投诉的问题线索。同时,构建委班子成员+党风政风监督室+监督检查室+基层纪委的“1+N”联动监督检查模式,分组分片加强检查。今年以来,共组织节期专项检查9批次、明察暗访40次,查处违反中央八项规定精神及“四风”问题46个,通报典型问题3起。

抓节后暗访,促收心归位。将节后收心归位暗访巡查,纳入每月“严明工作纪律,整饬工作作风”专项行动,按“1+N”联动监督机制,对全县92家县直单位和14个乡镇(街道)开展不打招呼、随机抽取、实地检查的不间断明查暗访,督促党员干部克服“节日综合征”,实现监督全覆盖,有效加强了节日期间纪律作风建设,营造风清气正的社会氛围。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告