欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
国庆假期唐山市接待游客482万人次
作者:卢山 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-10-09 11:19:23

(记者 卢山)10月8日,记者从市文化广电和旅游局了解到,今年国庆假期,全市累计接待游客482万人次,实现旅游收入48.7亿元,分别同比增长31.5%和34.2%。

国庆期间,休闲采摘、走亲访友、亲近自然、品味美食,到处洋溢着祥和欢乐的气息,我市假期旅游市场总体呈现北部山区有力带动,中部市区、南部沿海多点绽放的态势。

为引爆北部长城山水秋季游,我市邀请媒体人员、旅游达人、网络大V等,走进了清东陵景区、遵化汤泉宫、国庆长城乡村美食节现场等地进行实地体验,起到了良好的宣传效果。迁西县在青山关、马家沟、凤凰山和景忠山举办汉服节系列活动;迁安市举办了九江大剧院评剧展演、迁安味道大赛等活动。

同时,唐山文旅集团国庆期间举办了“南湖与祖国激情共舞”大型系列活动,包含“献礼祖国华诞 致敬英雄城市”大型歌会,“感受南湖嬗变,畅享光影盛宴”光影水舞秀,“《那年芳华》,今与祖国共芳华”主题公演等,吸引了55万人次游客游览观光。滦州市内娱乐网红桥、抛绣球招亲、帝王迎宾、古装旗袍秀、红歌快闪、祈福大典、篝火狂欢等表演精彩纷呈;青龙山景区百亩花海相继开放,举办了红色摄影展、大美青龙山摄影展、滦州大秧歌、重温旧时光展览等活动;研山胜景旅游度假区新推出的“千古此滦州”马术实景表演、彩虹滑道旅游产品备受游客青睐。玉田县度假村举办庆祝新中国成立70周年系列演出三场,敬天岭举办“听红色故事”研学游。滦南县弘亚有机农业园、姚王庄镇李营村、嘴东拾贝滩等市级乡村旅游示范点吸引大量游客。唐山国际旅游岛组织了“唐山周末·国际网红岛金秋海鲜美食节”“唐山周末·相约菩提 共赏文化演艺秀”、浪漫海岛自驾体验游等系列活动,接待游客11.82万人次,同比增长18%。曹妃甸各景区迎来京津冀众多游客,文化旅游项目让各地游客流连忘返。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,我市还开展了丰富多彩的文化活动:红色电影夜夜看活动,精选《红星照耀中国》《开国大典》等经典影片,在南湖景区广场、云天广场、燕京花园广场举办展映活动12场次。“我爱你,中国——‘唐山大舞台’庆祝中华人民共和国成立70周年专场演出”,用“青春献礼”“强国有我”“奋进新时代”三个篇章,表达了全市文化广电和旅游系统祝福祖国生日和守初心、担使命,为文旅融合高质量发展新突破不懈努力的决心。

“国庆”假日期间,市文化广电和旅游局利用局门户网站、微信、微博、广播电视、LED屏等媒体发布行业安全提示及灾害性气象预报、重要舆情等预警信息,提升游客、市民和行业从业人员安全意识。24小时旅游投诉、咨询热线及旅游信息畅通,确保遇有突发安全事故能够及时上报和处置。国庆期间,我市未接到有效旅游投诉,未发生涉旅安全事件。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告