欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
遵化市推行“百千万”行动整治“微腐败”
作者:翟丽艳、董金辉 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-09-11 10:34:17

(翟丽艳、董金辉)基层“微腐败”专项整治开展以来,遵化市纪委监委启动“百千万”行动,聚焦“群众身边”,问计于民、问情于民,全面掌握群众身边的突出问题,精准发现隐蔽性、根源性问题线索,大力整治基层“微腐败”,切实增强人民群众在全面从严治党中的获得感和幸福感。截至目前,该市已查处基层“微腐败”典型案件48件,党政纪处分44人,采取留置措施4人,移送司法8人。

百,双百抽查。引入第三方调查机构,开展审批、执法案卷“双百”抽查活动,抽取323宗审批卷宗、597宗涉企执法处罚卷宗,从项目建设的全流程、行政执法的各个环节,开展办案式、点穴式的监督,分析共性问题,解剖个性问题。针对发现的问题,对9个单位下发了监察建议书,对71个问题线索交由纪检监察室进一步核查。

千,千户走访。利用一个月的时间,在全市范围内组织开展“千户走访”问卷调查活动,直接到重点项目现场、企业、村(居)群众家中,围绕政务工作作风、行政审批工作、执法检查工作、涉企涉民收费、服务项目建设、城市基础设施环境等6个方面31个具体问题进行调查。共走访重点项目、商户520多家,入户580多家,收回有效调查问卷1100份,有价值意见建议3大类3308条,指向性问题13个。

万,万人评议。采取无记名填写问卷方式,开展干部作风“万人评议”活动,将该市95个单位分为经济和社会管理部门、行政执法单位、公共服务单位、乡镇(街道)四组,以本部门、本辖区范围内的人大代表、党代表、政协委员、企业家、机关干部、社会群众等为走访重点,就政策执行、工作纪律、工作质效、廉洁自律等方面的14项具体问题进行“把脉问诊”,多维度聚焦突出问题,精准发力整治。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告