欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
开平区组织开展乡村振兴工作现场观摩活动
作者:中国唐山网 文章来源:中国唐山网 更新时间:2019-06-24 16:49:31

6月22日上午,开平区委副书记、区长刘世光带队走进栗园镇和郑庄子镇,对乡村振兴工作开展情况进行现场观摩,区四大班子领导、各镇街及相关部门负责同志参加了本次观摩活动。

乡村振兴集中观摩既是一次现场检阅,也是一场发展大考。观摩团一行每到一个村,都能看到干净整洁的街道,一排排整齐的白墙,充满正能量的宣传标语和内容丰富的文化墙,很多领导和同志都赞叹,乡村振兴工作整治的成效非常显著。

观摩活动中,区人大副主任周勇、区委副书记邱强分别对栗园镇和郑庄子镇开展乡村振兴工作以来的工作情况进行了点评,并提出了具体意见。

观摩中,区委副书记、区长刘世光强调,栗园镇要做到整治标准再提高,真正实现村村有提升、户户有改观,不断加强村与村之间沟通,齐头并进共进步;要进一步延伸产业的带动,提高特色产品附加值,提升百姓的收入;要把农村人居环境整治和北湖建设相结合,通过产业支撑,带动整个栗园镇的发展。郑庄子镇要立足于当前既有特色产业,着力形成品牌效应,推动乡村振兴;要立足于区位优势,借助唐山花海建设及北湖开发,积极谋划发展新思路;要做到未雨绸缪,在唐银、二炼铁退城搬迁过程中,要及早规划、及早入手,提前谋划部署镇域发展新格局,高标准打造唐山城市北大门、转型升级示范区、乡村振兴样板区。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告