欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
乐亭县与唐山师范学院联合举办李大钊同志诞辰130周年纪念活动研讨会
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-05-15 16:07:32

5月13日下午,李大钊同志诞辰130周年纪念活动研讨会在唐山师范学院举行。本次会议由乐亭县委、唐山师范学院党委联合举办,唐山师范学院党委书记王英、副院长孙立军,乐亭县委书记张福林,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华,县委常委、县委办公室主任阚永康出席会议。唐山师范学院相关专家学者、乐亭县委宣传部和李大钊纪念馆相关负责人参加纪念活动研讨。

会上,姚清华通报了《中共乐亭县委关于纪念李大钊同志诞辰130周年活动安排意见(草案)》,广泛征求与会人员的意见建议。

唐山师范学院的专家学者就开展好李大钊同志诞辰130周年纪念活动和如何更好地学习弘扬大钊精神纷纷建言献策,进行了充分地研讨交流。

王英强调,李大钊精神是我们党宝贵的精神财富,是中国红色基因的重要基础,学习弘扬大钊精神是永恒的主题,不是一个时间节点的问题。以纪念李大钊同志诞辰130周年为契机,进一步继承和弘扬李大钊精神,有利于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于增强广大干部的爱国主义精神,有利于广大干部坚定共产主义信念、培养无私奉献的高尚品德。要进一步修改纪念活动安排意见,再细化、完善,使其更具操作性,通过开展系列纪念活动,树立一个真实、立体、全景的大钊形象。要注重宣传创新,开展好大钊精神“六进”活动,利用新媒体广泛宣传推介,实现城乡全覆盖,以大钊精神教育人民、激励人民,达到思想自觉、行动自觉,唱响新时代青春之歌。

张福林强调,一直以来,传承先烈遗志,弘扬大钊精神,把大钊故乡建设得更繁荣更美好,是乐亭人民的共同愿望。在今天这次纪念活动研讨会上,大家都敞开心扉、没有保留地发表自己想法和见地,深受感动和触动。一是要进一步修改纪念活动的安排意见,制定操作层面的实施方案,必须是一件事、一套班子、一套人马,干一件要成一件。二是加强校地合作,合作的内容以后会越来越多、越来越丰富,建议建立一个校地联席会议制度,定期会商阶段性工作,一锤一锤往下钉,坚持下去,必然会产生丰硕的理论成果。三是要把乐亭打造成传承弘扬大钊精神的高地,加强对大钊精神的总结、研究和传承,让每个小学生都能讲大钊故事,让大钊精神成为每个家庭的家风内容,成为广大党员干部的政治标签,凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声。四是县财政要单列大钊精神研究经费,纳入年度预算,更好地让大钊精神成为加快建成全国百强、美丽乐亭的思想支撑和精神力量。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告