欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区强力推进营商环境改革
作者:丰组e家 文章来源:丰组e家 更新时间:2019-05-15 15:09:05

今年以来,丰南区坚持改革创新,精心谋划,精准施策,强力推进营商环境改革,积极构建了“亲”“清”新型政商关系。

在审批流程梳理、优化和再造方面,丰南区重新修订完善《行政执法手册》,优化审批流程。目前,全区企业开办时间已缩短至5个工作日之内,实现了企业开办时间减半目标。同时,企业登记除特殊审批事项外,实行“审核合一、一人通办”,基本实现即来即办。全区一般工业项目从立项到开工周期控制在5个月以内,其中行政审批所用时限控制在30个工作日之内,分别占法定(169个工作日)和市规定时限的17.8%和66.7%。

在“互联网+政务服务”方面。丰南区“互联网+政务服务”系统已于2月25日迁移至云平台。目前,全区163项政务服务事项可全部在河北政务服务平台办理,网上可办率达到100%。同时,正在梳理编制区乡两级政务服务事项清单,为向乡镇延伸奠定基础。

在减税降费改革方面,丰南区编制了《普惠性减税降费政策摘编》,发放到企业和个体户手中,认真开展发票代开退税、个体双定户退税和个体工商户定额核定工作。

在网上“中介超市”设立方面,丰南区通过多渠道邀请各类中介机构进驻审批局设立的“网上中介服务超市”,截止目前已邀请到63家,通过政务大厅设立的触摸屏,供企业和群众选择中介机构。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告