欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
唐山市市场监管局多举措优化营商环境 外资企业一天拿照
作者:郑芃芃 通讯员金大鹏、付云朋 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-05-15 10:17:13

(记者郑芃芃 通讯员金大鹏、付云朋)为进一步优化营商环境,解决外资企业开办环节多、时间长、效率低等问题,近日,市市场监督管理局多措并举,将外资企业办照时间由原来3个工作日压缩至1个工作日以内。

据了解,今年我市已新登记注册外商投资企业 29 户,同比增长44.8%;变更登记 70 户,注销登记 11 户,新增注册资本 97771.44 万美元,折合人民币 618415.2 万元,合同利用外资 67459.70 万美元。

简化企业名称登记程序。申请人只需登录河北省市场监督管理局网上名称自主申报系统,就可实现企业名称的自主申报。

同时,该局在市审批大厅专门设立“外资企业名称自主申报”咨询窗口,配备一名企业名称自主申报改革试点工作辅导员,具体指导网上申报操作,做好政策的解释和引导工作。

简化企业注册登记程序。该局积极推行企业登记全程电子化,对申报材料齐全、符合法定形式的,实现企业登记“一次不用跑”和“最多跑一次”。全面推行“审核合一”登记制度,除涉及前置审批事项的市场主体设立、企业合并分立、非简易程序注销等登记业务外,其他企业登记业务全部实行“审核合一、一人通办”。同时,继续实行外商投资企业商务备案与市场监管局设立登记“一套表格、一口办理”,做到了“无纸化、零见面、零收费”。

强化信息互联共享。依托河北省法人库共享应用平台,实现市场监管、公安、税务、人力资源社会保障等部门间企业开办数据的共享交换,统一部门间信息共享交换标准,建立健全信息共享对账机制,确保数据及时、准确、完整。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告