欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
唐山工职院首批“一带一路” 沿线国家全日制留学生班开学
作者:黄志山、孔祥华 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-03-22 09:50:32

图为外国留学生正在唐山工职院认真听取第一堂课。孔祥华 刘柬林 摄

(记者黄志山、孔祥华)3月20日,唐山工业职业技术学院迎来了首批“一带一路”沿线国家的全日制留学生。这批留学生共有26人,将在唐山工职院就读三年。

这批留学生分别来自“一带一路”沿线孟加拉国、巴基斯坦、蒙古国3个国家。此项目已经河北省教育厅备案。来到唐山工职院生活学习,这些来自异国他乡的姑娘小伙子们都显得特别兴奋,对自己的未来也都充满信心。蒙古国留学生苏迪表示:“学校的教学设施设备很先进,这里的老师和志愿者们非常友好,给了我们很多的帮助。”

据唐山工业职业技术学院院长张建军介绍,学院一直坚持开放办学,先后与美国、德国、爱尔兰等十几个国家建立了合作交流关系。近年来,学院充分发挥全国示范性(骨干)优秀高职院校的专业和资源优势,把国际合作的重点向“一带一路”沿线国家转移。为了做好这次留学生的引进和教学工作,学院艺术设计系专门制定了留学生人才培养方案,努力确保留学生们回国后能对接国际化设计方向,成为合格的设计师。

 

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告