欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰润区以优质项目夯实高质量发展根基
作者:刘倩 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-03-07 09:49:28

(刘倩)今年以来,丰润区继续牢固树立“以项目看发展论英雄”的导向,一切围着项目转,一切盯着项目干,进一步加大招商引资、项目推进、平台建设力度,以优质项目夯实高质量发展根基。全年谋划建设千万元以上项目超过200个,总投资800亿元以上。

强化招商引资。以京津和“长三角”“珠三角”为主阵地,这区主要围绕轨道交通、先进装备制造、现代物流、食品医药等主导产业,年内储备规模以上项目200个以上,签约30个以上,其中动车配套企业10家以上。同时,依托中车唐山公司、二十二冶、金隅冀东、唐山爱信、中材重机、中材建设、中铁十六局和十八局等驻区厂企以及民营企业人脉资源,强化以商招商、以企招商;深入开展小团组招商、产业链招商,举办投资环境说明会和集中签约活动10次以上,组织招商推介活动100次以上,对接京津知名院校、科研单位、商会协会100家以上。此外,发挥产业项目建设领导小组作用,制定指导目录、重点目标企业目录和招商项目库,出台任务分解和考评细则;严把项目准入关,“两高项目”严禁上马,“低效投资”拒之门外,优质项目“一事一议”,切实提高项目“含金量”“含新量”“含绿量”。

狠抓项目建设。聚焦“5+4”现代产业体系,这区精心谋划一批引领转型、拉动增长、强筋壮骨的优质项目。加速建设进度,全力推进总投资275.6亿元的21个市重点项目,力争一季度2/3以上新建项目开工,全年完成投资74.5亿元。组织开展项目观摩拉练,继续推行重点项目代办制和领导分包等制度,切实优化项目服务。加大“僵尸企业”处置力度,摸清底数,制定方案,创新举措,分类处置。设立区级产业引导股权投资基金,引导区内金融机构加大对企业的支持力度,着力破解融资贵、融资难问题。

做强承载平台。以争创国家级经济开发区为目标,这区高标定位,补齐短板,充分释放承载效应,着力抓好经开区41个投资千万元以上项目,力争全年主营业务收入、固定资产投资、税收等主要指标分别增长20%以上。按照“一区两城多园”的发展思路,以扩区为契机,合理布局产业和项目,加快轨道交通装备产业园和装配式建筑产业园建设。按照“九通一平”的标准,加强道路、管网等基础设施建设,不断提升承载能力。强化管理体制机制创新,激发干部队伍活力,落实“飞地”政策,建设全区共建、共享的经开区。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告