欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
开平区开展“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平”系列志愿服务活动
作者:唐山开平 文章来源:唐山开平 更新时间:2019-03-06 15:30:54

为纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表56周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导志愿服务理念,培育志愿服务文化,推动学雷锋志愿服务常态化、制度化,开平区文明办、开平区志愿者协会在全区开展“人人做雷锋·大爱驻唐山·善美靓开平”系列志愿服务活动。各单位志愿活动如火如荼。

3月5日,开平区直机关工委组织系统内的党员志愿者走进区民政事业服务中心,开展“学雷锋”志愿活动。在区直机关营造“人人争做志愿者”的良好氛围,使新时代雷锋精神得以代代相传。

活动中,志愿者们为每一位老人都送上了书籍,并为他们理发、打扫卫生、捶肩揉背,随后又陪着老人们拉家常、谈心,并叮嘱他们在日常生活中一定要注意身体健康。

开平区税务局联合区团委组织“学雷锋青年志愿服务队”到唐山市凤凰花卉开展“减税降费 惠企利民″政策宣传辅导活动,把减税降费″大红包″送到纳税人手中。

活动当天共计发放税收宣传资料300余份,解答各类涉税咨询80余次,扫描电子书二维码100余次,收集各类意见建议10余条。得到了广大纳税人的点赞和支持。

3月5日,越河镇东港龙城社区充分发挥党团员的先锋模范作用,组织社区全体人员开展了“参与志愿服务,传承雷锋精神”主题活动。

捡拾白色垃圾、清理小广告,志愿者们干得不亦乐乎。

3月4日,开平街道东城社区开展学雷锋志愿者环境整治活动,组织社区工作人员及辖区志愿者进行垃圾清扫。

志愿者们如火如荼地劳动着,掀起一波又一波热潮。形势不断变化,不断激发志愿者们参与社区工作建设的热情,拓宽思路、多渠道为人民服务。

3月4日上午,税务庄街道唐钢社区组织社区志愿者以学雷锋纪念日为契机,针对小区内的“牛皮癣”小广告进行集中清理。

清理小广告,行动虽小,却反映了志愿者们从点滴做起的志愿服务精神。经过大家的共同努力,小区内的小广告得到了有效清理,进一步提升了社区的文明环境质量。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告