欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区大力推进“互联网+现代农业”技术推广
作者:丰组e家 文章来源:丰组e家 更新时间:2019-02-12 11:04:11

2018年以来,丰南区全面推进乡村振兴战略,深入实施农业信息化工程,大力推进“互联网+现代农业”技术推广,全力推动信息化等新技术在新农民创业创新中的实践应用,全区现代农业发展彰显出强大的活力。

不断加大智慧农业推广应用,投资20万元实施智慧棚室沃慧农业项目,在舒氏家庭农场、鑫湖草莓园、钱营后打弓合作社等9个新型经营主体棚室内建立20个前端试点,推进智慧农业棚室种植。以先进的无线传感器、物联网、云平台、大数据以及互联网等信息技术为基础,各级用户可以通过电脑端与移动客户端对病虫灾害情况、空气温湿度、光照强度等作物生长情况进行远程监测与诊断,提供智能化、自动化管理决策,成为技术人员管理农业生产的“千里眼”和“听诊器”。

依托农业物联网公共服务平台,积极推进智慧农业监管平台建设,搭建农业大数据集成管理、园区环境数据分析、应用集成管理、资讯集成展示四大板块,强化食品安全的源头监管。目前已经针对农业龙头企业、养殖基地、农业园区、合作社等建立物联网前端信息采集点543个,努力将全区设施蔬菜发展成为安全可追溯、绿色无公害农产品。

不断加大“互联网+”的推广应用,充分发挥社交媒体、移动终端、电商平台的营销与网络传播效应,现有的“后打”“绿音符”“马老五”等农产品,已成为省、市叫得响、立得住的名号。此外,该区蔬菜协会还注册了“丰南西红柿”商标,通过开展绿色认证,努力打造具有全国影响力的农业品牌。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告