欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
中车唐山公司长编组“绿巨人”在京杭区间投入运营
作者:韩冬 通讯员 何经伟、吴可超 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-30 08:28:06

长编组时速160公里动力集中动车组身披“国槐绿”的外衣,被旅客们亲切地称为“绿巨人”。张洋 摄

(记者 韩冬 通讯员 何经伟、吴可超)继中车唐山公司研制的短编组时速160公里动力集中动车组开跑兰渝铁路后,1月25日,该公司生产的长编组时速160公里动力集中动车组正式开跑北京到杭州区间。

当天19时16分,长编组时速160公里动力集中动车组担当D717次列车在北京站发车,途经德州站、南京站、海宁站,于1月26日8时47分正点抵达杭州站,进一步提升了春运期间的铁路运能。由于时速160公里动力集中动车组身披“国槐绿”的外衣,旅客们亲切地称其为“绿巨人”。

D717次动力集中列车由18节车厢组成,定员918人。其中,1至6号车厢为二等卧车,每个铺位都设置了阅读灯和USB接口。7至8号车厢为硬座车,内饰参照动车组设置了可调节靠背的座椅,每排座椅下方都配置了电源插座和USB接口。9号车厢是餐车/二等座车,餐食采用冷链配送代替了明火灶现场制作,更加方便快捷。10至16号车厢是一等卧车,对应着25型车的“软卧”席位,相比于二等卧车的铺位更宽敞、更柔软,而且包厢门可以关闭。细节方面,列车实现了WIFI全覆盖,一等卧车可以单独调节每个包厢内的广播音量,并且可以呼叫乘务人员提供帮助。

据悉,北京到杭州区间运营的“绿巨人”动车组,开行初期采取隔日发车的模式,票价将根据开行日期上下浮动。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告