欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
唐山市公安局举办警营开放日活动
作者:卢山 通讯员 赵昕 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-11 10:18:24

“110再快一分钟,打造民生警务”

市公安局举办警营开放日活动

2018年,全市共受理接报警379955起,有效报警88614起,回访满意率为99.94%

(记者 卢山 通讯员 赵昕)“快看,那把枪会拐弯”“我要和警察叔叔合个影”“大家请扫描‘公安110’APP的二维码,就可以下载……” 1月10日是全国第33个110宣传日,市公安局举办 “警民牵手110,共创平安迎大庆”警营开放日活动,现场气氛热烈,警民互动活跃。

此次活动邀请了人大代表、政协委员、行风监督员、省市媒体记者、社会应急联动单位以及路南、路北、高新辖区的治安积极分子、特殊教育学校师生、唐山市蓝天救援队、哈罗出行公司代表共计200余人参加。

活动中,市公安局通报了2018年全市110工作开展情况,播放了110宣传日专题片《我们都是追梦人》,向参加的代表推介了“公安110”视频报警APP,并通过视频演示的形式展示了该网络视频报警APP的相关功能和操作。此外,活动还以“110那些事儿”宣传活动为载体,对评选出的20名“最美110”之星进行了表彰。

据悉,全市广大110民警和辅警认真贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,忠诚履职、甘于奉献,勇于担当、攻坚克难,积极投身“扫黑除恶、破追打、打击窃电、蓝天保卫战”等专项行动。按照副市长、市公安局局长黄三平提出的“110再快一分钟,打造民生警务”的指示要求,率先在全省开通网络报警,110全面提速提效,不断强化社会面治安管控,白天见警车,晚上见警灯。110的身影出现在每一个案发现场,穿梭在大街小巷,极大地提高了街面见警率和管事率,有效处置了多起突发案(事)件,及时救助了一大批危难群众,成功抓获了多名现行违法犯罪嫌疑人,有力地震慑了各类违法犯罪,切实增强了人民群众安全感。2018年,全市共受理接报警379955起,有效报警88614起,回访满意率为99.94% 。

民警提醒110受理的范围为以下几种情况:刑事案件、治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告