欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区依托警示教育基地上好廉政课
作者:孙愫 通讯员 翟江成 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-11 10:17:14

(记者 孙愫 通讯员 翟江成)“通过参观警示教育基地,感到心灵受到了洗礼,我们一定要引以为戒,时刻保持清醒头脑,做到为民务实清廉。”日前,参观了丰南运河警示教育基地后一位党员感慨道。

2018年以来,丰南区纪委监委依托运河警示教育基地开展警示教育活动,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。该警示教育基地展厅以“澄心、治本、正道、直行”为主线,以摘录的传统文化语句作为暗线串联整个内容。展厅充分运用声光电数字技术,精心设计体验项目,让人身临其境感受贪欲之害,产生敬畏之心,从而达到警醒、震慑的作用。丰南区纪委监委根据反腐倡廉形势变化、深化国家监察体制改革及时更新内容,集中展示了中央、省、市和该区反腐倡廉工作的实际情况,通过理论指引和正反案例警示党员干部绷紧“廉政弦”。

与此同时,该区纪委监委不断探索和实践反腐倡廉教育的新思路,把参观廉政教育基地与上好党风廉政教育课、开展庭审警示教育等结合起来,采取参观、学习、观影、写悟的方式开展警示教育活动,不断提升党员干部廉洁自律意识。据统计,2018年以来,警示教育基地面向全区党员干部开展警示教育78场次,约3400余人。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告