欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
曹妃甸港区去年吞吐量达3.6亿吨创新高
作者:周丹、禹涛、佳珩 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-01-10 10:26:08

(周丹、禹涛、佳珩)曹妃甸港区去年货物吞吐量3.6亿吨,同比增长17%;集装箱吞吐量60万标箱,同比增长14.7%,均创历史新高。

去年以来,曹妃甸全力打造世界一流综合贸易大港,努力实现由集疏大港向综合贸易大港转身,成功筹备举办了“4·26”招商推介会,签约物流、贸易、涉港服务等各类项目33个,协议总投资131亿元。目前,广聚仓储物流综合体、河钢云商钢铁物流贸易中心、河北信洋航运、龙髯物流云等一大批贸易、物流项目签约工作完成;投资 1.8亿元的世安和维仓储物流项目、投资1.3亿元的矿石码头一期堆场配料系统改造项目等4个项目已竣工运营;依托河钢云商项目打造曹妃甸钢材交易中心,完成贸易量2.34亿元。

曹妃甸港区凭借深水大港优势,推进港航基础工作,积极参与“21世纪海上丝绸之路”建设。首班中欧班列(曹妃甸港—乌兰巴托首列集装箱国际列车)已于2018年3月26日从南堡站发车,目前班列运行成常态化趋势;试运行2班曹妃甸—韩国航线、日本航线正在进行开通准备工作;2018年10月12日满洲里口岸内陆港正式揭牌,曹妃甸港区腹地范围已囊括了北、西北及东北等“三北地区”。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告