欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
唐山市开展迎新年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
作者:卢山 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-12-26 10:17:16

图为书画家们为乡亲们书写春联。 本报记者 张北男 摄

本报讯 (记者卢山)12月25日,“奋进新时代 全面奔小康”——唐山市迎新年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在滦南县胡各庄镇大集举行。市县两级文化、科技、卫生、农牧、司法等单位联合组织专业技术人员、医疗工作者、文艺工作者等为农民朋友开展政策宣传、咨询服务、义诊义演等活动。

本次活动由市委宣传部、市文明办主办。活动中,市文广新局、市科技局、市卫计委、市农牧局、市司法局、市质量技术监督局、市林业局、市供销社、团市委、市科协、市妇联、市文联等市县两级28家单位的150余名专家、技术人员为当地农民送知识、送技术、送健康、送欢乐、送春联,并开展义诊、咨询服务等活动。

当天一大早,在活动开始前,各咨询展位上就聚集了众多的村民。活动中,广大村民有观看文艺演出的,有寻求法律帮助的,有咨询农业知识的,还有接受义诊服务的,现场气氛十分热烈。据不完全统计,当天共展出展板100余块,发放种子、药品、图书、防雾霾口罩等价值7万余元物资,各种宣传习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的科普挂图1800册,宣传材料2万余份,进行义诊1200余人次,受到了当地百姓的欢迎。

2019年的“三下乡”活动,将紧紧围绕实现农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告