欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
迁安市生态环境整治攻坚行动再掀高潮
作者:李瑛、彭月娟 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-12-19 10:54:39

水还其清 河还其畅

迁安生态环境整治攻坚行动再掀高潮

图为整治行动现场。

本报讯 (李瑛、彭月娟) “咱们迁安城市建得这么漂亮,可这些违建就像一块块膏药,现在终于拆除了,看上去真敞亮啊。”12月18日,迁安市开展了一场声势浩大的水源地保护区集中拆除行动,群众对拆除行动纷纷点赞。同日,该市的赵店子镇、马兰庄镇同时开展了集中拆除行动,确保实现水还其清、河还其畅、岸还其绿、村还其美。

该市四大班子领导、各专项工作组、一线攻坚组副组长、各镇乡(城区办)党政主要负责同志、各园区负责同志、市直有关单位主要负责同志、集中拆迁现场所在地的迁安镇各村党支部书记参加了此次行动。此次水源地保护区集中拆除行动是迁安重点领域生态环境整治攻坚行动的再延伸、再深化。自11月25日迁安召开重点领域生态环境整治攻坚行动千人大会,吹响生态环境整治向纵深推进的攻坚号角以来,该市围绕“散乱污”企业、违规建设场院、停车场、汽修厂、非法加油站、车辆污染等6个关键领域,全市上下勠力同心,迅速掀起了生态环境整治的热潮。截至12月17日,全市共摸排5016处,认定违法建筑1642处,拆除违法建筑994处,拆除建筑面积276291平方米,腾清土地3304亩。

在重点领域生态环境整治攻坚行动强势开局、深入推进的关键时期,12月14日,为彻底根治“污染顽疾”进一步坚定加快建设生态迁安的决心和信心,迁安召开了河道矿山尾矿综合治理生态修复工作动员会,对标唐山的《方案》和七个专项行动,各级领导干部全部深入一线指挥,全市各部门、相关镇乡迅速行动,严格落实属地责任,积极与重点领域生态环境整治攻坚行动相结合,制定相关行动方案,进一步摸清底数,严把时间节点,形成了强大工作合力,纪委监委、组织、督查等部门强化督导问责机制,全市上下按照“清、准、高、快、狠”的总体要求,坚持决心一次下足、措施一步到位、整治一役达标,迅速掀起整治攻坚高潮,确保做到一次清零,促进全市生态环境质量进一步改善。

近年来,迁安市先后实施了三里河生态走廊、滦河综合治理等工程,“水城迁安”已经成为该市最为靓丽的城市名片。在此次河道矿山尾矿综合治理生态修复行动中,该市将确保市域内河流全部治理到位,为打造良好的城市形象留足空间,擦亮“生态绿城”的名片。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告