欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
遵化市以“九个坚持”为指引奋力开创宣传思想文化工作新局面
作者:遵宣 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-10-11 09:54:36

(遵宣)习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话总揽全局、站位高远,内容丰富、思想精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。对此,遵化高度重视,迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。

循道而行,功成事遂。在推动高质量发展的关键阶段,习近平总书记提出新时代宣传思想工作“九个坚持”的规律性认识,以及“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为我们做好新形势下党的宣传思想工作提供了根本遵循。

今年以来,遵化市宣传文化系统围绕中心、服务大局,持续推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力开展生态建设、项目建设、铁选矿治理等社会宣传活动,积极推进沙石峪、鲁家峪等爱国主义教育基地晋档升级工作,集中打响清东陵“祈福踏青节”徒步大会等7次外宣战役,扎实推动创建全国文明城市工作,承办了唐山文化旅游融合发展工作现场会,为遵化加快建设“环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市”提供了思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

当前,遵化正处于“重返百强、再创辉煌”的攻坚期,全市上下正在开展项目建设、生态环境治理、棚户区改造、全域旅游示范区创建等重点工作。遵化宣传文化系统将进一步认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话精神,力求学深、学透,并以“九个坚持”为指引,自觉承担起“十五字”使命任务:一是大力培育和践行社会主义核心价值观,推动意识形态工作责任制落实,推动党对意识形态工作全面领导落到实处;二是旗帜鲜明地强化网络阵地,不断壮大主流舆论;三是着力推动文化强市建设,加快文旅产业融合发展步伐,实现文化事业、文化产业、旅游发展同步推进、再创佳绩;四是不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好遵化故事,对内凝心聚力、鼓舞士气,对外树立形象、聚拢人气,引导全市干部群众进一步统一思想、提速奋进,为唐山实现“三个努力建成”“三个走在前列”“两个率先”作出遵化贡献。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告