欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
滦州市:艺术节中洋溢廉洁元素
作者:郭建成 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-10-09 10:52:21

 
图为活动现场。
 
本报讯(郭建成)近日,第七届滦河文化艺术节在滦州古城举办,无论是墨香飘逸的廉政书法,还是朴素的廉政烫画,还有深受孩子们喜欢的糖画,随处洋溢着的廉洁元素让滦河文化更加丰满、充满着正能量。
 
一直以来,滦州市坚持把优秀文化融入党风廉政建设中,从优秀文化中激发崇廉、尚廉、倡廉的正能量。
 
一是紧抓节点,过“廉”节。以“元旦”“春节”“五一”“十一”等重要节点为契机,将中华传统文化作为主线,开展写春“廉”、廉洁灯谜会、廉洁题材戏曲节目汇演等特色活动,将廉洁宣教工作与富有传统文化特色的活动相结合,寓教于乐,润物无声,引领全市风清气正过“廉”节。
 
二是丰富形式,树“廉”风。通过举办“清风墨香”廉洁书画作品展、建设廉洁红色小屋,设立社区廉洁“加油站”等多种形式,挖掘优秀文化中的廉洁元素,引导广大党员、干部及群众从中汲取营养与智慧,从而强化遵规守纪、从善如流的意识,让廉洁之风吹遍全市。
 
三是以廉育人,培“廉”苗。滦州市在以优秀文化提升教职人员素质水平的基础上,将崇廉尚俭、诚信友善等中华传统文化思想融入到教育教学中,通过设立校园“廉”文化宣传栏、举办“廉洁小卫士”书画作品竞赛、习语童声讲故事大赛等形式,培育廉洁幼苗,营造良好校风,以校风带家风促社风。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告