返回联盟首页|共产党员网

市委组织部召开十届市委第八轮巡察选人用人专项检查部署暨培训会

来源: 中共唐山市委组织部     发布时间: 2020-11-10 18:03


市委组织部召开
十届市委第八轮巡察选人用人专项检查部署暨培训会

11月6日,市委组织部召开十届市委第八轮巡察选人用人专项检查部署暨培训会。市委组织部常务副部长李丽,省委选人用人第三专项检查组组长、省委组织部干部监督处二级调研员朱希山和市委组织部部务会成员、四级调研员孙秀佳出席会议。市委选人用人专项检查组全体成员、16家被检查单位组织人事部门负责人以及各县(市、区)、开发区党委组织部门分管干部监督工作的领导和干部监督科科长参加会议。

李丽强调,选人用人专项检查是加强干部选拔任用工作监督、匡正选人用人风气的重要举措,既是组织部门的工作职责和提升选人用人规范化水平的有效手段,也是巡察工作的重要内容;检查和健全干部担当作为激励机制,更是我市加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标的现实需要。

李丽指出,市委选人用人专项检查组和被检查单位均要提高政治站位,切实增强做好专项检查的责任感。选人用人专项检查要按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,结合被巡察单位特点,在继续严格检查执行干部选拔任用工作政策和纪律规矩情况的同时,更加注重对党组织发挥领导把关作用、端正用人导向、提高选人用人质量、激励干部担当作为等方面情况的检查。

李丽要求,选人用人专项检查,要以全面历史发展的眼光看问题,准确把握政策界限和时间节点,精准发现问题。检查组要找准切入点,善于从前期收集的问题线索、个别谈话中发现问题;要加强与巡察组联系,请巡察组提供巡察谈话、受理信访举报中涉及选人用人方面的问题线索,增强检查的针对性和准确性;要把握时间进度,做到与市委巡察工作同部署、同落实、同推进。

朱希山就选人用人专项检查查什么、怎样查,从政策规定、问题情形、查核要素等三方面对与会人员作了业务辅导。

以此次部署培训会议为标志,十届市委第八轮巡察选人用人专项检查工作正式启动。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上