欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > “三创四建”活动专题 > 正文
古冶区召开专门会议推进“三创四建”活动
作者:古冶区 文章来源:古冶发布 更新时间:2020-04-27 15:24:06

古冶区召开专门会议推进“三创四建”活动

4月21日下午,古冶区在区会议中心召开“三创四建”活动第一次推进工作会议。区委、区政府相关领导,人大主任,政协主席出席会议,市委重点工作大督查第七督察组组长何建辉应邀列席会议。

古冶区委书记朱文军主持会议并讲话。他指出,开展“三创四建”活动是省委、省政府和市委、市政府作出的一项重大决策部署,省委书记王东峰、市委书记张古江高度关注,亲自谋划推进。各级各部门要充分认识此项活动的重要性、必要性,在做好疫情防控工作的同时,加快工作脚步,加快工作频率,全力将活动引向深入,努力向省、市交一份满意答卷。

朱文军强调,高标准开展“三创四建”活动,必须进一步强担当、优作风,各位牵头区领导要抓好分管领域工作调度,奔着解决问题去调度;九个专项工作组要抓出工作亮点,打造古冶特色品牌;协调推进小组办公室要发挥“总枢纽”作用,及时发现解决问题,推动工作不断取得新进展、新成效。

朱文军要求,“三创四建”活动涉及面非常广,基本涵盖了今年全区的各项重点工作。各级各部门要进一步聚焦目标,狠抓落实,以重点工作的新突破带动全局工作扎实有序开展。

一是用更大力度抓项目。一个地区的发展,关键是看项目,而工业项目更是支撑古冶未来发展的基石。坚持把工业项目牢牢抓在手上,特别对区级领导分包的重点项目,每月至少组织1次现场办公会,及时协调解决企业遇到的问题,为企业提供周到服务。健全完善考核评价体系,引入第三方机构,邀请相关企业人员,组织10个乡镇街,对关键区直部门、重点科室的服务情况进行打分,强化考核结果运用。

二是用更大力度抓招商。把招商工作摆上更加突出位置,发挥专职招商队伍作用,抓实签约项目、成熟项目落地工作;对有意向项目,切实发挥钉钉子精神,死盯不放,不到目的决不罢休。抓好以商招商,发挥好古冶企业家的人脉、资源优势。抓好“总部”经济项目,对于这些“无烟”企业必须大力支持,给予优惠政策。

三是用更大力度抓财税。面对疫情防控的不利影响,要想尽一切办法,采取一切措施,全力做好财税工作。深入研究对接国家、省市政策,加大跟踪落实力度,争取更多上级政策、资金、债券支持。

四是用更大力度抓绿化。围绕环城绿化出精品、环路绿化提档次、环企绿化提标准、环村绿化出亮点,广泛动员企业家、党员群众、社会公益组织等,积极投身到全区绿化工作中。重点是以今年春季绿化为契机,进一步抓好中小企业、连企路等绿化工作,让企业由内到外绿起来、美起来。

五是用更大力度抓创新。坚持创新思路、转变思维方式,全力完成新增高新技术企业5家以上、科技型中小企业10家以上、市级以上科研平台2个以上的目标任务。协调企业加大研发投入力度,重点是加快推进唐山不锈钢公司与中国钢铁研究院合作建设唐山钢铁智能制造研发中心,进一步提升辖区核心竞争力。

六是用更大力度抓稳定。牢固树立风险意识和底线思维,健全完善防范化解重大风险体制机制。7个防风险工作组要明确责任,加强调度,确保各项工作风险可控、隐患消除,重点抓好信访案件化解、矿山治理、扫黑除恶等“平安古冶”创建工作,打造公平公正的“舒适”古冶环境。

会上,区委副书记、政府区长、区“三创四建”活动协调推进小组组长张雪梅对下步工作进行了安排部署。各专项组组长对前期工作作了汇报,并讲了具体意见。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告