欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 人文艺术 > 正文
新编皮影戏《双山情》创新韵味浓
作者:艳斌 崇涛 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2017-04-12 10:27:02

 

  (艳斌 崇涛) 近日,唐山演艺集团皮影剧团为丰润县沙流河镇的乡亲们送来了一场精彩的皮影戏演出。新编皮影戏《双山情》以浓郁的地方特色、地道的皮影唱腔、新颖的表现手法受到了现场观众的好评。

  该戏在流传于唐山的神话传说《姜将军斩蛟龙》的基础上进行重新编创,讲述了勇士姜大成与凤凰仙子合力斩蛟龙,其后为了永绝水患化作“大城山”和“凤凰山”守护唐山百姓的动人故事。

  《双山情》不仅在舞台布景、道具等方面加入了多媒体形式,而且在表演过程中还融入了“挑杆”表演这一独创的表现手法,增加了剧目的观赏性和趣味性。

  据了解,《双山情》是唐山演艺集团皮影剧团2015年国家艺术基金大型舞台剧资助项目。该剧从策划创作到排练演出前后历经三个月时间,共有40余名演职人员参与了排练演出,计划在唐山地区巡演60场次。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告