欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 人文艺术 > 正文
第十届中国评剧艺术节圆满落幕
作者:卢山 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2016-11-10 11:14:07

  11月9日,第十届中国评剧艺术节在唐山大剧院落下帷幕。图为闭幕式上精彩的演出。

  (记者 卢山) 盛世欢歌,莲韵飘香。11月9日晚,由文化部艺术司、省文化厅、市政府共同主办的第十届中国评剧艺术节在唐山大剧院落下帷幕。

  文化部艺术司司长诸迪出席并宣布第十届中国评剧艺术节闭幕,文化部艺术司副司长吕育忠,省文化厅厅长张妹芝及市四大班子领导出席闭幕式。

  诸迪、吕育忠、张妹芝,市委常委、宣传部长杨洁,副市长高瑞华为16个参演单位颁发参演纪念证书和纪念牌。

  诸迪在致辞中表示,中国评剧艺术节迄今已成功举办了十届,为弘扬中华优秀传统文化,促进评剧艺术传承发展作出了重要贡献。在本届评剧艺术节期间,来自全国的16个评剧院团为广大观众奉献了16台不同题材、不同风格的优秀剧目,这些作品继承了评剧的艺术精粹,体现了民族精神和时代精神,充分展示了习近平总书记在文艺工作座谈会上发表重要讲话以来,广大评剧艺术工作者积极创作、努力创新,推动评剧艺术蓬勃发展的喜人景象。第十届中国评剧艺术节的成功举办,必将对进一步传承和弘扬评剧艺术,促进评剧艺术在新时期的繁荣发展,产生重要而深远的影响。希望全国评剧院团和广大评剧艺术工作者进一步增强责任感和使命感,坚持以人民为中心的创作导向,锐意进取、开拓创新,创作生产出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  闭幕式结束后,由谷文月、曾昭娟、张俊玲、罗慧琴等评剧名家及票友和少儿演员参演的评剧艺术晚会,演出了本届艺术节和往届艺术节的优秀剧目精彩片段以及优秀传统评剧片段,为观众奉上了一台简约而不简单、节俭而不失精彩的闭幕式演出。

  本届评剧艺术节共有来自全国的16个院团、16台剧目参加展演,引起了广大戏迷的观戏热情。各参演院团的精彩演出和各位评剧艺术家的精湛表演,给观众留下了深刻印象,获得了戏迷的一致好评。与往届不同,本届评剧节取消了评奖,所有参演单位均获得参演纪念证书和纪念牌。剧目演出时,采取一剧一评,通过专业评论指导各院团对展演剧目进一步打磨,推进评剧由“高原”向“高峰”攀登,使参演剧目成为留得下、传得开的艺术精品。其间举办的第九届中国评剧票友大赛和评剧魏派艺术研讨会,也达到了预期目的。评剧艺术节闭幕后,将组织精品剧目赴京津冀“公共文化示范走廊”发展联盟的相关市(区)进行展演,进一步扩大评剧艺术节影响,促进京津冀文化合作交流。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告