欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 评论观点 > 正文
奋力建设高质量发展示范区
作者:唐山劳动日报 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-08-12 09:05:48

8月9日,中共唐山市委十届七次全会隆重召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示,认真落实全省生态文明建设暨乡村治理工作会议精神,动员全市各级党组织和广大党员干部统一思想、坚定信心,勇于担当、真抓实干,坚持生态优先、推动转型升级,奋力建设高质量发展示范区,朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进。这次会议的召开对建设生态唐山、推动高质量发展具有里程碑意义,使唐山站在了创新发展、绿色发展、高质量发展的又一个新起点。

当前,唐山正处在新旧动能转换、实现由大到强转变的战略机遇期和历史窗口期,正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,既面临难得发展机遇、拥有诸多有利条件,也面临转型升级、资源环境、区域竞争、防范风险等巨大压力和现实挑战,进入了新时代推动高质量发展的新阶段。全市上下要清醒认识唐山面临的形势任务,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感。

今年以来,我市广大党员干部思想观念明显转变,一批事关唐山全局和长远发展深层次问题加快破解,经济社会转型发展步伐全面提速,全市上下干事创业氛围更加浓厚。唐山高质量发展各项工作全面“起势”,“夯基垒台”的基础性工作取得重大进展,一系列重点工作强势突破。实践证明,唐山推动高质量发展的思路、目标、举措符合中央和省委决策部署,切合唐山发展实际,顺应人民群众期待,必须坚定不移地抓下去。

习近平总书记和省委、省政府对唐山的关心与厚爱,我们必须时刻铭记,要以永远感恩的政治觉悟干出高质量发展的一片新天地;习近平总书记和省委对唐山发展的期待和要求,我们必须用心体会,要以高度自觉的历史担当推动各项工作走在前列;当前唐山面临的严峻考验和差距不足,我们必须清醒认识,要以永不懈怠的奋斗精神持续加压奋进。今天的唐山,发展机遇千载难逢,使命任务艰巨繁重,困难挑战复杂严峻。我们必须抢抓机遇、乘势而上,肩扛使命、担当作为,攻坚克难、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,走出一条具有时代特征、唐山特点的高质量发展新路,让这座百年工业城市再创辉煌。

推动唐山实现高质量发展,要坚定不移践行新发展理念,把新发展理念贯彻到推动唐山经济社会发展的全过程和各领域,要以新发展理念引领高质量发展,推动我市迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的新台阶。通过持续实施“四项战略”、打好“五场硬仗”、全力推进“十个新突破”,努力在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革走在前列,加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标,把唐山建成高质量发展示范区。全市上下要牢固树立并切实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持生态优先,推动转型升级,走稳走实走好新时代唐山高质量发展之路。

今年是我市“高质量发展突破年”。从年初到现在,我市坚定不移推进绿色发展、打造现代产业体系、走“一港双城”之路、做好经略海洋文章、扩大有效投资、统筹城乡发展、实施“凤凰英才”计划、做好“旅游+”“文化+”文章、打造“四最”唐山品牌、做好保障和改善民生工作,在生态唐山建设、建设环渤海地区新型工业化基地、现代化滨海城市建设、港口和海洋经济发展、重大项目建设和科技创新、实施乡村振兴战略、强化人才智力支撑、文旅产业融合发展、优化营商环境、教育和医疗康养高地建设等十个方面都实现新突破。现在,距年底还有不足5个月时间,各级各部门要坚持既定思路目标不动摇,坚定不移、久久为功推进“十个新突破”,做到标准再提高、措施再加强、速度再加快、效果再提升,确保“高质量发展突破年”各项任务圆满完成。

推动高质量发展,关键在党、关键在人。打造一支忠诚干净担当的干部队伍,是推动高质量发展的坚强保证。这就要求各级干部要强化理论武装,做到知行合一;要锤炼党性修养,对党绝对忠诚;要提高专业能力,锤炼过硬本领;要勇于担当担责,激情干事创业;要践行党的宗旨,忠实服务群众;要坚守清正廉洁,保持政治本色,加快锻造担当的宽肩膀、提高成事的真本领,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,为推动唐山高质量发展作出贡献。

实干成就梦想,奋斗创造辉煌。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,同心同德、扎实苦干,奋力推动高质量发展,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标而努力奋斗!

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告