返回联盟首页|共产党员网

曹妃甸区第五农场 “党建+”模式助力产业振兴

来源: 河北日报     发布时间: 2022-08-18 10:25


曹妃甸区第五农场

“党建+”模式助力产业振兴

河北日报讯(通讯员艾春贺)“党建+农业”,在发展生态农业上蹚出新路;“党建+就业”,在拓宽增收渠道上搞好帮带;“党建+创业”,在助力三产兴场上做出示范……近年来,曹妃甸区第五农场坚持党建示范引领,以“党建+”模式助力产业振兴。

为调整农业结构、提升农业发展水平,该场建立创新领办基金,鼓励党员先行先试,争做乳芽直播、稻蟹立体种养的先行者,并利用厕所改造后的回收粪液,经发酵形成的有机肥大力发展绿色有机种植,在市场上叫响了“雄泰”有机米品牌,实现一举多得、多方受益。目前,全场乳芽直播已达到总种植面积的70%以上,有稻蟹立体种养1800余亩,亩均可节本增效300元以上;今年有机稻田种植已扩至5000亩。

立足临港近企区位优势,该农场开展劳务输出党员帮带工程,组建外出务工党小组,培育党员“领工人”,由党员结对帮扶,促进技能提升、施以道德影响,铸就全场“特别肯吃苦、特别讲奉献、特别能攻坚”外出务工队伍品牌。目前,全场有外出务工人员1412人,每年直接创收逾7000万元。

据了解,曹妃甸区第五农场还紧盯市场需求,激励党员带头创办经济实体,发展网络电商,并带动群众投身其中。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上