返回联盟首页|共产党员网

丰南:党员“双报到”志愿服务暖人心

来源: 环渤海新闻网     发布时间: 2022-07-25 18:27


丰南:党员“双报到”志愿服务暖人心

记者 赵立峰 通讯员 高俊锁)“大爷您好,我们来为大家修理坏掉的楼门灯来了。”7月24日,身穿红马甲、头戴安全帽的国网丰南供电公司志愿者来到瑞明楼,为居民义务修理线路,得到居民好评。为深入开展“英雄城市 大爱唐山”志愿服务活动,丰南区委组织部在全区组织开展以“丰南先锋、志愿同行”为主题的“党员志愿服务日”活动,进一步深化基层党组织和在职党员进社区“双报到”工作。

前不久,丰南区组织召开“党员志愿服务日”专题部署会议,决定从今年7月起,将每周六、周日确定为全区“党员志愿服务日”。随后,81家区机关企事业单位党组织积极到社区报到,围绕“政策宣讲、科学普及、法律咨询、扶贫帮困、就业指导、治安维稳、医疗保健、环境整治、文体娱乐、心理咨询”等十余项内容确定志愿服务项目,开展志愿服务活动。

7月23日,一群在职党员志愿者服务在丰南区的各个社区。区文旅局、区工信局、区司法局分别在东兴社区、金都社区走访居民,入户征求老旧小区改造意见。区检察院、区法院在金惠社区设置法律咨询台,开展法律咨询服务,同时深入居民家中宣传反诈常识。区妇幼医院深入御兴社区开展惠民义诊活动。区医保局在路南社区为居民讲解医保报销政策。区住建局在滨河社区组织开展燃气安全知识普及,讲解燃气灶具、胶管、卡箍等使用知识为居民解惑。区退役军人事务局在建设楼社区开展《退役军人保障法》和优抚政策法规宣讲活动。7月24日,区发改局、区行政审批局、区委办和丰南供电公司来到新华社区开展志愿服务活动。

据统计,在这两天时间里,4300余名在职党员走进社区,与社区共同组织开展志愿服务项目105个,服务居民群众达10万余名。

为将“党员志愿服务日”活动抓实抓好,惠及社区居民群众,丰南区委组织部出台了考核激励措施。将基层党组织到社区报到开展服务情况列入每年基层党建工作述职评议考核范围,作为评选先进基层党组织的依据。将在职党员到社区参加志愿服务情况,作为评先评优、职称评定等工作的重要依据。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上