返回联盟首页|共产党员网

滦南县2820名党员干部下沉一线助力疫情防控

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-04-28 10:46


2820名党员干部下沉一线助力疫情防控

滦南县认真落实市委组织部《关于万名干部下基层工作的紧急通知》要求,第一时间发出集结令,2820名机关企事业单位党员干部职工下沉农村(社区)一线, 全力打好疫情防控阻击战。

党建引领,第一时间应急响应。4月19日凌晨,接到市委组织部《关于万名干部下基层工作的紧急通知》后,结合执行县疫情防控指挥部连夜下达的全县再次封控管理、做好全员核酸检测的命令,滦南县委组织部第一时间启动应急预案,发出紧急通知,要求各单位落实万名干部下基层要求,按照原定的负责点位、人员编排,通知本单位干部职工早6点前下沉农村社区,全面负责卡口封控管理、配合全员核酸检测。

严密组织,充分发挥两个作用。全县各机关企事业单位连夜安排部署,迅速集结2820名党员干部职工,按时深入负责点位,迅速恢复97个社区卡口管控、205个核酸检测点位临时党小组设置,细化分工,落实责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。从19日早6点开始,全县97个居民小区全面落实封控管理要求,实现里不出、外不进、内不动,并顺利完成核酸检测任务。

严阵以待,随时准备接续战斗。疫情防控再次进入应急状态以来,下沉党员干部职工每天早出晚归,24小时坚守卡口管控,时刻绷紧防控责任这根弦。每天晚上,各社区管控卡口、核酸检测点党小组均召开会议,回顾一天的工作,总经经验,查找问题,深入分析接下来有可能面临的情况,详细研究下步工作打算,为高质量完成疫情防控任务做足充分准备。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上