返回联盟首页|共产党员网

丰南区:着眼“三基”建设推进基层平安创建精细化

来源: 丰组e家     发布时间: 2021-09-07 15:49


丰南区着眼“三基”建设推进基层平安创建精细化

自“三基”建设年活动开展以来,丰南区始终把抓基层打基础作为“重中之重”来抓,持续开展“八无”平安村居创建活动,切实解决好影响基层社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题。

聚焦风险点,明确创建目标。以“无违法上访案件、无刑事治安案件、无非法组织、无黑恶势力、无公共安全事故、无毒害、无群体性事件、无个人极端案(事)件”为创建目标,组织各地各相关职能部门结合自身职责,聚焦城乡基层影响和谐稳定的问题,精准施策,靶向发力。

找准着力点,明确工作任务。让各地各单位清楚开展“八无”村居创建究竟要干什么、干到什么程度、怎么干,确定了“六要”基本内容,即体系要健全、防范要到位、打击要有力、管理要规范、教育要深化、阵地要完善,并细化量化为6大类26项具体工作任务,逐一明确了责任单位,使千头万绪的基层平安创建工作有章可循,推动基层平安创建各项工作任务全面落实落地。

抓住关键点,强化组织推动。组织召开了“八无”村(居)平安创建工作动员会、培训会,对各地各单位承担的创建任务进行清单式部署,推动履职尽责。打好督导推进“组合拳”,年初有部署、日常有提示督办、定期有调度、工作有通报、半年有拉练、年终有考核,广泛宣传造势,构建联动机制,社会广泛参与,形成了人人盼平安、抓平安、促平安、享平安的基层平安创建新格局。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上