返回联盟首页|共产党员网

滦州市:大力发挥农村党组织引领产业作用

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-06 09:48


滦州大力发挥农村党组织引领产业作用

(记者金鹏 通讯员袁杰、鑫瑶)近日,在滦州市茨榆坨镇芦苇庄村的葡萄大棚里,村民正剪下一串串成熟的葡萄,放在筐里准备售卖,看着一筐筐的果子,村民脸上乐开了花。

近年来,滦州市从加强村支部班子建设入手,以“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”活动为抓手,吹响乡村振兴的集结号,抓关键、强举措,有425个村的集体收入达到5万元以上,占村子总数的84%。“我们要以更加饱满的热情和更加求真务实的工作作风,投入乡村振兴工作中去,群众的钱袋子鼓了,我们的心也就热了。”滦州市委组织部副部长于宝喜说。

党员是推动乡村振兴的“顶梁柱”,各村支部根据自身特长和优势,为近2万名农村党员设置创业致富示范岗、环境整治岗、社情民意岗、扶贫帮困岗等岗位,村“两委”干部带头,开展“开门一件事”活动,党员干部为群众办实事好事1765件次。

榛子镇南平庄村村委委员张伟鑫深有感触:“‘党支部+合作社’能发挥农村党组织引领产业作用,‘支部引路、党员带路、产业铺路’,带领党员群众盘活资源、推进土地流转、找准致富门路、发展壮大集体经济。”在南平无公害蔬菜专业合作社初期建设的时候,很多农户都遇到了各种难以解决的问题,合作社党支部所有党员入户教学,手把手地帮助农户解决问题,顺利建成11个共150多亩“三位一体”无公害蔬菜大棚。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上