返回联盟首页|共产党员网

曹妃甸十农场党群同心学党史真情为民办实事

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-07-08 10:57


曹妃甸十农场

党群同心学党史 真情为民办实事

(记者 梁赞英 通讯员 丁凤良、张志勇)“早在民主革命时期,孙家坨的优秀儿女就积极投身民族解放的革命斗争……”日前,在曹妃甸区十农场孙家坨村村委会,40余名党员、群众代表正认真倾听79岁老党员孙永联讲述发生在身边的党史故事。连日来,曹妃甸十农场党员、群众同心学党史,真情为民办实事。

年近八旬的孙永联是土生土长的孙家坨村人,他的大哥在抗日战争中壮烈牺牲。孙永联撰写了《孙氏儿女故事》《孙家坨人物列传》等书籍,被农场授予“最美双拥人物”。当日,孙永联结合其大哥的事迹和本村村史,为现场党员群众作了精彩的党史宣讲。

连日来,曹妃甸十农场各村队开展了形式多样、丰富多彩的党史学习教育活动。李八廒村党员集体参观了本村党史陈列室,重温党领导下村庄发生的翻天覆地变化。已在城里定居多年的李八廒村村民李润生专程回到家乡,为家乡捐赠100册《话说李八廒》书籍。和新村村民张景生是一名农民作家,党史教育活动中,他把50本自己出版的12万字文学作品集《暖暖的炊烟》赠给村民。

认真、扎实的党史学习教育,激发了党员为群众真情干实事的强劲动力。文化站站长李媛媛放弃节假日休息时间,每天下村队指导老年评剧团演出,手把手教村民跳广场舞,仅一个月就组织34场文艺演出;玉官庄村水泥路铺设现场,每天都能看见新农村建设办公室张建民忙碌的身影;兴唐村抽水泵点,生产队长孙立明每隔半个多小时就要打捞抽水机旁的杂草,为了不让稻田缺水,他已经连续多个昼夜守护在这里;农场农业办工作人员每天坚守在各村队田间地头,指导生产,为农户排忧解难。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上