返回联盟首页|共产党员网

​迁西县召开“三基”建设年活动协调推进会议

来源: 迁西党建     发布时间: 2021-03-31 16:54


​迁西县召开“三基”建设年活动协调推进会议

为进一步凝聚工作合力,推动“三基”建设年活动深入开展,3月30日,迁西县召开“三基”建设年活动协调推进小组及其办公室第一次会议,就进一步加强基层组织、基础工作、基本能力建设工作进行部署。迁西县委常委、组织部长唐海生参加会议并讲话。

唐海生指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的工作意义重大、影响深远。开展基层组织、基础工作、基本能力“三基”建设,是省委、省政府谋划的重要中心工作,是推动“十四五”开好局起好步的重要抓手,是推进基层治理体系和治理能力现代化的有效手段,更是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大抓基层的必然要求和实际行动。

就开展好“三基”建设年活动唐海生强调,一要提高政治站位,深刻把握开展“三基”建设年活动的重要意义。要明确此项活动是巩固党的执政基础的重要举措,是各级党委书记“一把手”工程,是重点工作大督查必查内容。务必要树立超常规思维,采取超常规举措,以超常规行动推进各项工作落实。二要全力协调推进,形成“三基”建设年活动的强大合力。要按照方案对标对表、结合自身职责,周密部署、全力推进。牵头单位要切实发挥牵头作用,责任单位要咬定目标全力推进,工作专班要建立协调联动机制。三要强化工作落实,确保“三基”建设年活动取得实效。“三基”建设是一项系统工程,覆盖面广、工作量大,各单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面提升“三基”建设水平。严把工作标准,严格时间安排,打造特色品牌,以优异成绩迎接建党100周年,在加快推进新时代“画境迁西、经济强县、乐享之城”建设中体现新担当、展现新作为。

会上宣读了《迁西县“三基”建设年活动协调推进小组办公室组建方案》。迁西县“三基”建设年活动协调推进小组副组长、成员;办公室主任、副主任;办公室各工作专班组长、副组长参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上