返回联盟首页|共产党员网

遵化市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

来源: 阳光频道     发布时间: 2021-03-18 09:21


遵化市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

3月16日下午,遵化市召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议。遵化市委书记董学忠主持会议并讲话。遵化市委副书记白光勇出席会议。

董学忠就做好换届工作提出要求:一是人选审查要进一步严格。要进一步压实乡镇初审、市级联审中各部门的责任,加强人选综合研判,坚决把不符合条件的人员挡在门外。同时,要进一步从严把握年龄、学历和来源等换届要求,提升各项指标比例。二是程序把控要进一步严密。要抓好选民登记、办理委托、投票选举等关键环节,确保做到程序严密、操作规范、合法合规。三是纪律要求要进一步严明。要坚持警示在先、教育在先,对严肃换届纪律“十严禁”等要求进一步加大宣传力度,真正让净化换届风气、依法依规参选、正确行使权利,家喻户晓、人人皆知、成为共识。四是换届责任要进一步压实。村(社区)“两委”换届工作领导小组成员要带头深入乡镇一线,调研分析、把关定向、指导规范,把压力切实传导到基层,进一步督促乡镇党委,特别是党委书记认真履行好换届责任,把换届选举的每一项工作、每一个环节都做深做细做扎实。压实村级责任,引导党员群众正确行使民主权利,确保选举规范有序、高质高效。五是工作统筹要进一步强化。要处理好换届与经济发展、乡村振兴等重点工作的关系,搞好换届前后的工作衔接,做到秩序不乱、工作不断。

遵化市领导白光勇、梁辉、任万阁、刘继链、王振国、马灵芝、曹贺龙、胡国臣参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上