返回联盟首页|共产党员网

中国共产党迁西县十第三届委员会召开第十一次全体会议

来源: 迁西发布     发布时间: 2021-01-12 10:34


中国共产党迁西县十第三届委员会召开第十一次全体会议

1月9日上午,中国共产党迁西县十第三届委员会召开第十一次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话、中央经济工作会议、省委九届十二次全会和市委十届十二次全会精神,总结去年经济工作,部署今年重点任务,进一步动员全县上下不忘初心、牢记使命,拼搏进取、砥砺前行,以“开战即决战、起步即冲刺”的状态,开启新征程、书写新答卷,坚定不移朝着“画境迁西、经济强县、乐享之城”目标笃定前行,为“十四五”开好局、起好步,为建设经济强省、美丽河北,为全市加快实现“三个努力建成”目标作出迁西贡献。

出席这次全会的有,县委委员40人,县委候补委员8人。

全会由县委常委会主持。会议传达了中央经济工作会、省委九届十二次全会和市委十届十二次全会精神。县委书记全荣哲代表县委常委会作了题为《开启新征程,书写新答卷,坚定不移朝着“画境迁西经济强县乐享之城”目标笃定前行》的讲话;县委副书记、县长王锦山作工作部署。

全会全面总结2020年全县经济工作,分析经济工作面临形势,部署2021年全县经济工作任务,审议通过了《中国共产党迁西县第十三届委员会第十一次全体会议决议》。

全会充分肯定迁西县2020年经济社会发展取得的新进展新成效。一致认为,面对新冠肺炎疫情对经济社会的严重冲击,面对结构调整和转型升级的巨大压力,面对实现“三个圆满收官”的繁重任务,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,坚决贯彻落实习近平总书记对河北、对唐山重要指示精神和党中央、省市委决策部署,坚持省委“3689”、市委“33458”工作思路,以“咬定青山不放松”的战略定力,以“越是艰险越向前”的巨大勇气,以“争第一、创唯一”的工作标准,紧紧扭住“八个发展”不放松,扎实做好“六稳”“六保”工作,取得了常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。一年里,全县广大党员干部群众守初心、担使命,在大战大考中砥砺前行;抓发展、促转型,在经济运行上稳中向好;优生态、提品质,在绿色发展中走在前列;重统筹、深融合,在城乡发展上突破提升;防风险、保稳定,在民本民生上显著改善;强党建、固根基,在政治生态上持续优化,全县经济社会发展实现“三个圆满收官”,向市委市政府和41万栗乡人民交出了合格答卷。必须倍加珍惜来之不易的大好局面,提振信心、鼓足干劲,在克难奋进中开创迁西高质量发展新局面。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对河北、对唐山工作重要指示批示和中央经济工作会议、省委九届十二次全会、市委十届十二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持“12958”工作思路,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续巩固拓展“三大攻坚战”成果,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,认真开展“三重四创五优化”活动、“3+5”创建工作和“四个一百”活动,加快推进新时代“画境迁西、经济强县、乐享之城”建设,确保经济行稳致远、社会安定和谐,确保“十四五”开好局,在新时代全面建设“经济强省、美丽河北”、唐山加快实现“三个努力建成”进程中作出迁西贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会强调,要坚持政治站位,准确把握形势,深入贯彻落实中央经济工作会议和省市委全会决策部署。深刻研判发展大势,进一步增强信心决心;准确把握战略机遇,进一步抢占发展先机;紧紧依托独特优势,进一步激活内生动力;精准查找差距短板,进一步增强斗争精神。要锚定目标任务,实化方法举措,奋力开创“画境迁西、经济强县、乐享之城”新局面。今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是我们党成立100周年,更是开启“画境迁西、经济强县、乐享之城”新征程的首战之年。按照党中央和省市委要求部署,结合迁西县工作实际,做好今年经济工作的总体要求是,

全会确定,今年要重点抓好以下九项工作:一是坚定不移落实重大国家战略,以新担当主动服务“三件大事”。要积极融入京津冀协同发展大局,积极服务雄安新区建设发展,积极参与北京冬奥会筹办工作。二是坚定不移紧盯重点项目建设,以新思维打造县域发展“四梁八柱”。要狠抓项目储备增后劲,狠抓招商引资添活力,狠抓要素保障优环境。三是坚定不移聚力产业转型升级,以新理念加快构建现代经济体系。现代农业出特色,工业转型赋新能,文旅产业促销费,数字经济抓先机。四是坚定不移狠抓生态迁西建设,以新举措提升绿色发展品质内涵。要坚决落实节能减排政策,深入推进大气污染防治,全力抓好水污染治理,持续实施“天网护绿”行动。五是坚定不移推进新型城镇化,以新思路提升山水城市品位形象。要坚持科学合理布局,提升县城建设品质,抓好智慧城市建设。六是坚定不移加快乡村全面振兴,以新视野放大“三农”工作成效。要抓好种源和粮食安全,抓好现代农业发展,抓好美丽乡村建设。七是坚定不移深化改革开放创新,以新机制激活高质量发展动力。要强化改革推动,实施开放带动,突出创新驱动。八是坚定不移推进发展成果共享,以新作为持续筑牢民生民本保障。要坚持就业优先政策,加强房地产市场管理,大力发展教育事业,加快建设“健康迁西”,增强社会保障能力。九是坚定不移防范化解重大风险,以新站位维护全县和谐稳定大局。要全力防范化解重大风险,切实维护信访稳定大局,大力推进社会治理创新,保障人民群众生命财产安全。

全会强调,要坚持党的领导、狠抓工作落实,为加快推动高质量发展提供坚强保障。以更高要求加强思想政治建设,强化政治引领,扛起责任担当,提高能力水平。以更实举措夯实基层党建基础,抓好规范管理,建强基层组织,切实提升效能。以更大力度锻造过硬干部队伍,以实在定标尺,凭实绩论英雄,用实考提干劲。以更硬作风推动工作落地落实,倡导实干实政,抬高工作标杆,主动担当作为。以更严标准巩固良好政治生态,坚决抵制“四风”,强化党内监督,高压惩治腐败。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓住新机遇,融入新格局,开启新征程,书写新答卷,全面加快“画境迁西、经济强县、乐享之城”建设步伐,在新时代全面建设“经济强省、美丽河北”、加快实现 “三个努力建成”目标中作出迁西贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

列席这次全会的有:不是县委委员、候补委员的县四大班子领导及其他在职副县级领导干部;部分县纪委委员、监察委委员;不是县委委员、候补委员的乡镇党委书记、栗乡街道党工委书记;不是县委委员、候补委员的相关县直单位负责同志;实职副县级以上离退休老干部代表,部分党代表,重点企业负责人代表。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上