欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > 脱贫攻坚专题 > 媒体报道 > 正文
唐山市召开扶贫开发和脱贫工作调度会议
作者:齐福臣 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-09-10 09:24:54

(记者 齐福臣)9月7日,我市召开扶贫开发和脱贫工作调度会议,市委副书记、市扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长丁荣进出席并讲话。

丁荣进指出,扶贫开发和脱贫工作是一项必须完成的政治任务,唐山要在全省率先高质量地完成脱贫任务,必须始终坚持目标导向和问题导向,紧紧抓住贫困人口漏评率这个短板,举一反三,认真开展拉网式再排查,提高贫困人口识别精准度。要发挥好考核“指挥棒”作用,确保实现贫困人口“两不愁、三保障”,切实提高群众的满意率和认可度。在做好社会保障兜底的基础上,认真落实就业帮扶、产业帮扶、健康帮扶、医疗保障等措施,抓好贫困人口的就业培训,引进扶贫产业,实现产业就业全覆盖。要高度关注贫困群众中鳏寡孤独等特殊群体,采取有效帮扶措施,解决好衣食住及卫生环境问题。要继续搞好督导检查,加大执纪问责力度,对责任不落实、工作不扎实、贻误脱贫攻坚工作、出现重大问题、造成严重后果的,依纪依规追责问责、顶格处理,营造风清气正的脱贫攻坚环境。

市扶贫开发和脱贫工作领导小组重要成员单位主要和分管负责同志,市扶贫办班子成员,各县(市、区)党政分管负责同志,扶贫办主任、县直有关单位主要负责同志,乡镇党委书记和分管负责同志参加会议 。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告