返回联盟首页|共产党员网

王东峰在2021年秋季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班开班式上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力建设忠诚干净担当实干的中青年干部队伍

来源: 河北日报     发布时间: 2021-09-13 10:55


王东峰在2021年秋季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班开班式上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力建设忠诚干净担当实干的中青年干部队伍

(记者 四建磊、吴韬)9月11日上午,2021年秋季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班在省委党校(河北行政学院)开班。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开班式并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强理论学习,严格党性锻炼,引导广大年轻干部练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,建设忠诚干净担当实干的中青年干部队伍,凝心聚力加快建设经济强省、美丽河北,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

王东峰指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字总要求,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性。全省各级党委和领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作一系列重要论述结合起来,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强创新理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当实干的实际行动,不辜负党和人民的期望和重托。

王东峰强调,要始终做到信念坚定、对党忠诚,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。广大年轻干部要深刻认识到,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,必须以理论上的清醒保持政治上的坚定,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。要深刻认识到,对党忠诚是共产党人首要的政治品质,必须体现到时时处处事事上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识到,政治历练是年轻干部成长的必然途径,必须以严的标准和要求开展党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党内政治生活大熔炉中锤炼坚强党性。

王东峰强调,要始终做到注重实际、实事求是,切实提高研究问题和解决问题的能力与水平。要坚持理论联系实际,自觉运用马克思主义立场、观点、方法谋划推进工作,持续推进理念创新、工作创新和制度创新,提升工作的创造性、针对性、实效性。要坚持掌握调查研究这个基本功,经常深入基层,精准了解情况,切实做到各项工作底数清、情况明、数字准、措施实。要坚持求真务实、真抓实干,讲真话、讲实话、干实事、求实效,以精益求精态度和钉钉子精神把担负的任务抓紧抓实抓到位。

王东峰强调,要始终做到勇于担当、善于作为,集中精力推动高质量发展和为民造福。要积极投身改革发展主战场,全力办好“三件大事”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,全面深化改革、扩大开放,在完成重大任务中争作贡献,坚决完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。要积极推进生态环境治理,统筹山水林田湖草沙综合治理,坚决打好污染防治攻坚战,大规模开展植树造林,深化地下水超采综合治理,稳妥有序推进碳达峰、碳中和,加快建设天蓝地绿水秀的美丽河北。要积极保障和改善民生,全力办好20项民生工程和10件民生实事,不断提高就业、教育、医疗、社保、住房、养老等基本公共服务水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要积极做好信访维稳工作,统筹抓好疫情防控、社会治安治理、安全生产、森林草原防火、防灾减灾救灾等工作,切实维护社会大局和谐稳定,建设更高水平的平安河北。

王东峰强调,要始终做到坚持原则、敢于斗争,以坚强党性和顽强意志经受复杂严峻形势的考验。要在维护政治安全上寸步不让,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益。要在防范化解重大风险上寸步不让,有效防范化解金融、政府债务、房地产等领域风险,守住不发生系统性区域性风险的底线。要在党的自我革命上寸步不让,深入开展政法队伍教育整顿,着力整治干部队伍不正之风,持续加大惩腐肃贪力度,巩固反腐败斗争压倒性胜利,推进全面从严治党向纵深发展。

王东峰强调,要始终做到严守规矩、不逾底线,自觉严以修身严以用权严以律己。要恪守正心明道,牢记党的根本宗旨,正确处理公与私、义与利、是与非、苦与乐、得与失的关系,做一心为公的干部。要恪守怀德自重,修心以正身,修德以安身,修志以立身,坚守共产党人的价值追求和精神境界,做一身正气的干部。要恪守清正廉洁,严格遵守法纪,坚持洁身自好,注重家风家教,做一尘不染的干部。

王东峰强调,要始终做到勤学苦练、增强本领,更好适应新时代新使命的需要。要养成勤于学习的好习惯,强化党的创新理论武装,学好专业知识和法律法规,不断提升政策水平和知识层次。要养成对标先进的好习惯,自觉从革命先烈、英雄人物、时代先锋的高尚品格中汲取丰厚滋养,不断开创事业发展新境界。要养成学干结合的好习惯,在实践中提炼总结经验,走好全面建设经济强省、美丽河北新的赶考之路,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。全省各级党委和组织部门要把年轻干部工作放在全局中统筹推进,切实把好政治关口,持续加强教育培训,及早发现、及时培养、大胆选拔使用年轻干部,努力形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面。

省委常委、秘书长高志立出席开班式,省委常委、组织部部长廉毅敏主持开班式。

省委党员干部教育工作领导小组成员单位主要负责人;省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班全体学员,省委组织部、省委党校(河北行政学院)领导班子成员和相关处室负责同志参加开班式。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上