返回联盟首页|共产党员网

市人防办:加强基层党建 锤炼通信本领

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-03-03 09:04


市人防办

加强基层党建 锤炼通信本领

(记者梁赞英)“我是党员,我先上!”这句最质朴的语言,已经成为市人民防空办公室(民防)指挥信息保障中心人防指挥通信训练场上最响亮的口号。

从“不忘初心、牢记使命”主题教育到党史学习教育,市人防办(民防)指挥信息保障中心党支部始终坚持“加强基层党建+锤炼通信本领”的人防指挥通信训练模式,把“五个一”党建特色活动搬到训练场,充分发挥“党员身份亮出来,险难任务站排头”的引导作用,让党旗在“绿色训练场”上绽放最绚丽的“红色风采”。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词是训练前最重要的支部活动。由党员带头开展卫星通信、低空侦测、电台呼叫等技能培训,让党员的模范作用得到充分发挥,使“训练一次、感悟一次,提升一次、洗礼一次”成为人防指挥通信训练场上的常态。“每一次通信训练就是一次主题党日活动,要把基层党建与技能培训有机结合起来,让所有党员干部的党性修养与技能素质实现‘双提升’。”指挥信息保障中心党支部书记赵宪骏由衷地说。

白天通信训练,晚上理论学习,最后一天座谈交流,这是市人防办(民防)指挥信息保障中心开展训练演练的日常安排。最后一天开展的人防通信训练考核暨政治理论学习成果交流座谈会将训练考核的“纸上得分”与理论学习的“交流得分”相结合,使党员干部得到“掌握本领与提升党性”双考核,实现“准军事化”训练新提升。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上